Ресторан Индус, метро Смоленская, Плотников пер., 15. - кухня восточная, европейская, индийская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Индус | Рестораны | Time Out

Индус (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Индус
Адрес: Плотников пер., 15.
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Проект Степана Михалкова предназначен для того, чтобы наряжаться. Ресторан Indus и Chivas Bar “в одном флаконе” занимают два этажа особняка XIX века и с первых шагов сражают роскошью. Неоклассический англо-французский интерьер с большими бархатными креслами и массивными круглыми столами, чересчур пышная люстра, камины и золотистая стеклянная посуда создают правильное дорогое ощущение. Хостесс в легчайшей шифоновой тунике, расшитой монистами, проводит посетителей на второй этаж, где …

Проект Степана Михалкова предназначен для того, чтобы наряжаться. Ресторан Indus и Chivas Bar “в одном флаконе” занимают два этажа особняка XIX века и с первых шагов сражают роскошью.

Неоклассический англо-французский интерьер с большими бархатными креслами и массивными круглыми столами, чересчур пышная люстра, камины и золотистая стеклянная посуда создают правильное дорогое ощущение. Хостесс в легчайшей шифоновой тунике, расшитой монистами, проводит посетителей на второй этаж, где и находится гастрономический ресторан, начинающий работу в семь вечера. Первый же этаж отдан бару, где днем можно пообедать по более демократичному меню и полюбоваться на поваров, снующих среди блестящих плит открытой кухни.
Меню ресторана составлял шеф-повар лондонского ресторана Rasoi Vineet Bhatia, обладатель мишленовской звезды и весьма распиаренный персонаж Винет Батия. Шефом же работает Маргет Маликарджун Гауду, курирующий ранее индийскую гастрономию в лондонском ресторане Zaika (лучшем в 2002 году по версии London Restaurant Awards). Основная идея кухни — сильно адаптированная индийская с минимальным использованием жиров, масел и пряностей и очень красивой гламурной подачей. Форма тарелок, чашечки для супа и корзинки завораживают не меньше содержания. В качестве комплимента приносят желтый чечевичный суп дал шорба и гороховые хрустящие чипсы с двумя соусами. Соусы, впрочем, не напоминают чатни ни по вкусу, ни по пряности — это скорее сладкое варенье из манго, нежели индийский соус. На первое — прекрасный южноиндийский томатный суп с двумя отдельными хрустящими креветками в темпуре (саус индиан томэто суп), к которому необходимо заказать нан баскет  — четыре небольшие тандурные лепешки с разными наполнителями (особенно с голубым сыром и чесноком).
Салаты решены в очень европейском ключе (в Индии как таковой не бывает салатов, их с успехом заменяет йогуртовая райта с овощами) — в них много рукколы, лола-россы, романо, спаржи и пр. Чтобы придать листьям экзотику, добавляют сердцевину пальмы или кусочки обжаренного сыра панир. Подача основных блюд тоже весьма европейская, даже карри сервируется порционно, а мясо готовится большим куском, что для “едавших” в Индии выглядит несколько неожиданно. Однако вкус изумителен — отбивная из ягненка в имбирном соусе с грибами шиитаке (тандури адраки чампе), приготовленная в тандуре, просто тает во рту, а классический карри из курицы в томатно-сливочном соусе (мург макхани) приятно оттенен подложкой из горьковатых листиков пажитника. Семеро колдующих на кухне индийских поварят будто бы жалеют пряностей, так что любителям острого придется напоминать официанту о добавке перца. Стоит отметить, что в меню совсем нет свинины и лишь одно блюдо посвящено говядине, основной же упор сделан на ягнятину, курицу и креветки. Причем креветки жарят в кокосовом масле с ароматом лайма, готовят в тандуре с ажгоном и куркумой, кипятят в темпуре. И хотя оригинальная индийская еда должна быть разнообразней и сытней, зато после ужина в авторском варианте Винета Батия не остается тяжести. Правда, нет и знакомого эйфорического состояния, которое вызывают сложные индийские пряности. Поэтому если хотите поностальгировать с друзьями по аутентичной еде, вкушенной на восточных каникулах, сходите лучше в “Тандур”. А если возникло желание обсудить новости в компании нарядных людей, то Indus — самое подходящее место.

Обновить информацию