Миндаль (Закрыто)
О ресторане
На периферийной для ресторанного бизнеса Волочаевской улице разместился претендующий на европейский уровень проект — итальянский ресторан “Миндаль”. Плюс винный бутик, в который мы так и не зашли, под обязывающим названием “Оде Ви” (eau de vie — “вода жизни”).
Интерьер и персонал ресторана погружают нас в эпоху позднего предмиллениума — евроремонт без переделки пространства. Если кто понимает, это когда короба с проводами и прочие выступы не сглаживаются, а просто красятся, а декор осуществляется путем расстановки в оконных проемах цветочков вперемежку с бутылочками с маслом оливковым, уксусом бальзамическим и пр. После взгляда на цены в меню почему-то думаешь не о том — “а не побаловать ли мне себя каре ягненка за 730 р.”, — а о том, что в практически “сетевых” проектах Viaggio и на штукатурку стен не поленились нанести милые картины, и бутылочек-баночек со средиземноморскими разносолами расставлено по полочкам не меньше, а цены вдвое дешевле.
Качество блюд оказалось все-таки не ниже, чем в излюбленной нашей редакцией траттории, но, согласитесь, это было бы уж чересчур. Тем более наличие дверь в дверь гастромагазинчика говорит завсегдатаю московских ресторанов, откуда здесь растут ноги: “Миндаль” явно принадлежит поставщикам итальянских продуктов. Но качественной телятиной нас уже не удивить — можно заказать и по интернету. Удивиться можно скорее, выбрав в меню неопознанную телятину “Миндаль” (370 р.) и получив на абсолютно уместный вопрос — “это что, мясо в японском стиле?” (ведь вместо подставки под тарелку здесь лежит листок с суши-меню) ответ от официантки тоном прошедшего трудовую закалку в ближайшем ларьке — “нет, это обычная холодная закуска”. Удивляться можно продолжать после того, как с облегчением узнаешь в принесенном блюде vittelo tomato, и обломаться уже окончательно, услышав ее простодушное — “а, так у него другое название”. Да, это было качественно и вкусно, так же как и карпаччо (320 р.) из хорошей, качественной говядины, но, извините, без настроения еда у нас уже давно идет не в то горло. Особенно когда сидишь в этом “памятнике перестройке” и вспоминаешь, что мог бы себе позволить за те же деньги хотя бы в ресторане “Трюфель” на Пушкинской. Там, кстати, можно и вина, и соусы, и масла купить.
Да, по подсчетам КОМКОН (см. новостной блок на стр. 50), итальянская кухня занимает уверенное третье место среди наиболее популярных в Москве. Но всегда очень жаль людей, которые думают, что в XXI веке достаточно уловить “фишку”, и врата рая извергнут на вас манну небесную. О единственно гарантированно готовых к извержению вратах, а также о том, что они, собственно, извергают, можно прочитать хотя бы у главного российского писателя-гиперреалиста Пелевина. Но упорство некоторых наших соотечественников в стремлении стать модными и актуальными сомнительными книжонками не перешибить.
Обновить информацию