Филе Кафе (Закрыто)
О ресторане
Скромный однокомнатный ресторанчик без прелюдий и прихожих, обнимающий теплом у самой входной двери. В такие места хорошо забегать с мороза, пить глинтвейн и жмуриться на прыгающую тень свечи. В “Филе” приятно потягивает морем и незримо ощущается расслабленная чистота прибрежной жизни: пастельные стены красиво расцарапаны “наскальными рисунками” (скелетиками рыб и морских коньков), двери и стулья прекрасного аквамаринового цвета по-южному потерты, к потолку подвешена рыбацкая сеть. В крохотной свечной вазе припрятан хитрый фильтр, создающий эффект танцующей креветки.
Смотрится весело. Правда, в первой встречной кафешке с похожим антуражем, где-нибудь в Варшаве, вам пожарят рыбу и запекут мидии вкусней и намного дешевле. Выбранные же наобум здешние морские премудрости ударили по бюджету, но не доставили особенных гурманских впечатлений. Самая необычная и интригующая названием угольная рыба (другое имя — черная треска) с соусом из чернил черной каракатицы и диким рисом (490 р.) на поверку оказалась довольно пресным рыбным “филе” под пресным же (хоть и отчаянно черным) соусом. Дальше — гребешки, их, по идее, испортить сложно: можно приготовить или страшно вкусные гребешки, или не такие вкусные. “Филевские”, поджаренные на гриле (390 р.), относятся как раз к “не таким вкусным”. То есть полученное удовольствие не умножилось на два, а даже несколько затерялось из-за горьковатого мятого салата, зачем-то прилагающегося к морепродукту вместо, допустим, пенно взбитого пюре или того же неочищенного риса.
Мясная история, в противовес названию (“филе” имеется в виду “о фиш”), убедила больше: карпаччо из телятины с рукколой и стружкой сыра (250 р.) сделали в меру прохладным, сытным, в общем, абсолютно классическим. Наверное, если вот так дегустировать вечер за вечером блюдо за блюдом, можно составить собственный хит-лист хороших блюд. Но у случайно пришедших сюда даже с очень сильного холода вряд ли появится в следующий раз желание греться в “Филе” за такие деньги. Лучше они отправятся размораживаться в близлежащий “Фокаччо” или бар “Под мухой”, там, по крайней мере, бармен всегда на месте и официанток целых две.
Обновить информацию