Ресторан Факачо, метро Пушкинская, Козицкий пер., 3 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Факачо | Рестораны | Time Out

Факачо (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Факачо
Адрес: Козицкий пер., 3
Как проехать
Телефоны

О ресторане

"Факачо" - итальянский ресторан. Одинокое простенькое "подземелье" во дворе здания "Московских новостей", больших амбиций не имеет, именует себя городским кафе-баром и предлагает согласно формату традиционное "всеядное" меню.

Как факачо — итальянская лепешка (правильнее говорить: фокаччо), так “Факачо” — итальянский ресторан. Одинокое простенькое “подземелье”, несмотря на свое элитное место жительства во дворе здания “Московских новостей”, больших амбиций не имеет, именует себя городским кафе-баром и предлагает согласно формату традиционное “всеядное” меню. Цезарь, моцарелла, королевские креветки-гриль, запеченные в картофелине грибы со сливками, крем-супы, гуляш, интригующий холодный огуречный суп с вяленой форелью (но зимой как-то на холодное не тянет), также много мяса и рыбы. Паст, как ни странно, всего две. Спагетти с говяжьими тефтелями и опятами в сливочном соусе (190 р.) при первом знакомстве кажется ничего, но при дальнейшей дегустации оказывается все же суховато, и мало его, несчастного.

Салат с коктейльными креветками (210 р.) вообще напоминает домашнюю сборку “по сусекам поскребла” от хозяйки, мобилизовавшейся в ситуации нежданно нагрянувших друзей мужа. Собрала лучшее из “живущего” в холодильнике (копченые креветки из банки, нарезку семги, красную икру), перемешала с тертым сыром и листьями салата. В итоге каждый деликатес “ощущается” приятно, но объединяющего вкуса нет. Мидии, тушенные в белом вине и запеченные в остром томатном соусе (270 р.), девушкам покажутся жирноватыми, у слабеньких вообще желудок будет потом болеть, а мужчинам понравятся — крупные, мясистые, в открытых раковинах, со сладковатыми, высушенными в духовке белыми тостами, будут съедены до конца. А вот хлеб итальянский, неправильно прописанный в названии, здесь пекут по высшему разряду (120 р.), хорошо бы еще приносили пораньше. Несколько разновидностей: с креветками и красной рыбой, с утиной грудкой, с говядиной, с мексиканской мишурой. Самая вкусная лепешка — с дорогими мягкими сырами (дор блю и еще два вида). И подача эффектная: горячие куски с запеченной сырной корочкой приносятся на деревянной доске, рядом формочка с сырным миксом и еще две мини-тарелки, но они уже не нужны.

Тем, кто сможет простить городскому кафе грамматические ошибки, неприхотливый дизайн и навязчивую музыку или даже не заметит перечисленного, полагается приз за терпимость/рассеянность — щадящий счет. А капризным стоит заглянуть сюда с компанией, распить парочку бутылок белого вина под разнообразную закуску, поставить свой компакт-диск и дальше радоваться жизни, не задумываясь о том, где в данный момент находится банкомат.

Обновить информацию