Пластилин
О месте
По вечерам на входе в «Пластилин» стоит фейс-контроль, внутри играют ди-джеи и убивают время завсегдатаи клубов 20-30 лет.
А днем в полутемной прохладе ярко-красные пластилиновые человечки, замурованные в обрезках
труб на беленых кирпичных стенах, наблюдают, как на черные
скатерти сервируют еду.
Обычно в московских клубах и диджей-кафе еда более чем номинальная (или просто дрянная), но проверка показала, что «Пластилин» отнесся к своей кухне со всей
ответственностью. В итоге получилось городское кафе с винной
картой позиций на 80, набором
ходовых коктейлей и популярных
европейских блюд в качественном исполнении «привозного» шефа. Острые куриные крылышки
(170 р.) меленькие и совсем нежирные. Голубой соус правильной
консистенции не жидкий и не творожистый. Запеченный лосось
с красной икрой выглядит почти
празднично. Мидии в зеленых раковинках вполне сочные. К еде подают хлеб, который в «Пластилине»
выпекают сами. Булочки изящно
малы и трогательно золотисты. Видимо, с непривычки боятся такую
мелочь передержать в печи.
Так что место для еды более чем
достойное, даром что клуб с электронной музыкой. Но все же органично вкушать пищу, сидя в яркокрасном крутящемся старковском
кресле, уместно скорее людям молодым что называется, тянущимся к моде и стилю. Забегающие сюда пообедать окрестные
клерки (бизнес-ланч 160 р.)
смотрятся неумелыми статистами
в незнакомой декорации рядом с «целевой аудиторией», часами
смакующей негромкий хаус за партейкой в антикварное домино.
С наступлением времени танцев
кухня в «Пластилине» не закрывается: здесь несет вахту повар, который всегда сварганит для оголодавших «детей ночи» парочку дежурных блюд.