Уни (Закрыто)
О ресторане
Зимняя депрессия лечится одиночеством. Полезно иногда парочку особенно снежных дней пообщаться с собой без лишних слов и свидетелей. Побродить по городу, сходить в кино, посидеть в ресторане, уставившись в сонное белое пространство. Новый “Уни” — как раз то идеально комфортное место для решивших прийти без компании. Раньше, когда тут работал классический “Старый Токио” (название на все сто оправдало себя, ресторан прожил хорошую долгую жизнь начиная с восхода ресторанов 90-х), все происходило с точностью до наоборот. Переродившийся же японский наследник дышит вровень с современным преуспевающим, но страшно уставшим городским жителем, которому надо успокоиться. Минималистичный, но вместе с тем теплый и не лишенный утонченности дизайн. Зеркала в бамбуковых рамах, сбитые из необработанных брусков перегородки, мебель сдержанных древесных оттенков и изящные люстры цвета жженого сахара. Интерьером занимался мастер актуальных космополитичных пространств (кафе “Огни”, “Курвуазье”) Сергей Третьяк.
В том же духе оформлен второй зал, в котором всего три “предмета” — барная стойка и два стола. Это саке-бар для ранневечернего разгона. Легендарную японскую водку закупили в невообразимых количествах. Саке холодное фруктовое для женщин (180 мл — 420 р.), подогретое “Чойя” — любителям травяных вкусов (390 р.), элитное марочное “Хакутсуру Джунмай Гинджо” (435 р.), нефильтрованное “Нигори” (275 р.), домашнее из манго, дыни, клубники, личи, имбиря (390 р.) — всего около 50 сортов.
Не менее основательно подошли и к еде. Повара перед поступлением в “Уни” проучились в известной кулинарной школе в Токио, а потом набирались опыта в японском ресторане Zuma в Лондоне. Привезли из странствий восточные знания и европейскую смелость сочетаний. Суши дорогие (300500 р.), зато с указанием разновидности и частей тела некоторых рыб: для тунца, например, это важно. Сложных блюд больше, чем простых. Из незамысловатых, но качественно пробивающих слезу — густой острый тайский суп “Сингапурская ласка” (390 р.), суп ганг джуед вунсен со стеклянной лапшой, говяжьими и свиными фрикадельками (290 р.). Остальное смело впишем в ранг высокой авторской восточной кухни. Суфле из королевского краба с трюфелем (1220 р.), весенний ролл из мягкопанцирного краба, гребешка, креветки, грибов шиитаки, салата латук, васаби-майонеза и бальзамика (790 р.), нежнейший стейк из японской мраморной говядины матсузака с соусом вафу, чесночными чипсами и свежим луком-пореем (3600 р.). В общем, будет чем разбавить бесконечные снежные диалоги с самим собой.
Обновить информацию