Порто Черво (Закрыто)
О ресторане
Атмосфера здесь — абсолютное европейское счастье. Светлый зал грамотно рассечен на зоны так, что сидя не впритирку, можно переглядываться почти со всеми. Много солнца. Лаконичный домашне-итальянский декор. Главный плюс и он же недостаток — место жительства в кинотеатре «Октябрь„. Здесь часто проходят премьеры наших фильмов — соответственно, до и после сеанса в ресторан подтягивается весь голодный и взвинченный кинобомонд. Так что у рядовых граждан, заглянувших на доступный ужин, пропадает аппетит и загораются глаза. Когда за одним столом Ярмольник дает интервью, за другим пьет сок Алена Бабенко, а в районе гардероба буквально из воздуха вырастает поджарый и похудевший Владимир Машков, возникает подростковое желание просидеть в “Порто-Черво„ до ночи.
Правда, у игры в гляделки есть свои правила: ваша внешность должна соответствовать окружению. Непродуманный гардероб, вроде футболки и джинсов, обречет входящего на некоторый психологический дискомфорт. Это плохо уже потому, что вы замкнетесь на вкусовых ощущениях, а они явно уступают атмосфере места. Паста с крабами и соусом “Грансеола„ (240 р.) будет обидно напоминать синтетические макароны из “Pasta Project„, а в крем-супе из белых грибов (140 р.) перестараются с маслом, которое забьет натуральный грибной аромат. “Ассорти сыров„ стоимостью в 380 р. не оправдает цены и будет выслана из презентабельного центра в край стола. Порадует разве что “Цезарь„ с креветками (320 р.), недорогое, но вполне приличное вино (“Ориветто Классико„, 150 мл/170 р., “МагНоболь„, 150 мл/110 р.) и пирожное “Три шоколада„ (150 р.). Хотя, учитывая соседство (прямо через дорогу) тоже новиковского, но помодней и подороже, ресторана “Весна„, приходишь к выводу, что субординация цены и качества была рассчитана верно. К тому же по мере ненавязчивого опьянения и платонического общения с красивыми и подтянутыми посетителями “Порто-Черво» настроение гарантированно улучшается и уже не беспокоят, а больше веселят всякие разные смешные мысли.
Обновить информацию