Франт (Закрыто)
О ресторане
Авторские интернациональные блюда вперемежку с новорусским шиком. Видимо, уже ни одно свежевылупившееся амбициозное заведение не обходится без селедки с картошкой или крепко сбитых душистых котлет. Меню “Франта” скроено по тем же современным лекалам. За карпаччо из тунца следует та самая легендарная селедка. Жареные гребешки с сельдереем, сливочным соусом и картофельным пюре (290 р.) стоят в одном ряду с котлетами из телятины (180 р.). Оба блюда безупречны. Интересно придуман мильфей из тунца (230 р.): это столбик-мозаика из мелко рубленного авокадо, разноцветных овощей, обильно политый лимоном, плюс спрятанные на дне нежные тунцовые волокна — вкус очень цветистый. Не разочаровали также жареные скампии с томатами и рукколой (380 р.) и суп-крем из морепродуктов (140 р.).
Отдельная страница меню посвящена минеральной воде. В ней не меньше 15 видов — нечасто встретишь такое разнообразие. Страсть к “особенной” минералке сегодня самая что ни на есть здоровая тенденция. Странно, что, учитывая оживленность “нижнего” Китай-города и яркость вывески, народу в кафе — пара человек. И пусть двух веселых собеседников вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в этих пустынных, но уютных апартаментах, уверены, что вопрос посещаемости — дело нескольких недель.
Мягкие диваны, лестница на миниатюрный второй этаж, пышная тканая люстра с торжественным, но не пошлым видом. Не менее праздничная и довольная елка. Вообще, новогодний антураж с припудренными, засахаренными игрушками и еловой зеленью вдоль перил очень идет этому заведению. Кажется, убери временный антураж — и место обеднеет. Возможно, стоит придумать что-нибудь на замену зимним украшениям. А если еще прибавить бодрости официантам, “Франт” станет конкурентоспособным таким свежим многообещающим ресторанам, как “Овощи-фрукты” и “Апрель”.
Обновить информацию