Ресторан Lure Cafe, метро Цветной Бульвар, Самотечная, 1/15 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Lure Cafe | Рестораны | Time Out

Люр Кафе (Закрыто)

Lure Cafe
О ресторанеКак проехать
Люр Кафе
Адрес: Самотечная, 1/15
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Аскетичное двухкомнатное помещение с белыми стенами могло бы слиться с массой подобных местечковых кафе, если бы не два момента — актуальные выставки дебютирующих и маститых художников/фотографов и изящная кулинария от шеф-повара Вячеслава Соничева («Бисквит», Loft , T-Bar). Галерея ненавязчивого толка, идущая философским фоном, так, — чтобы всмотреться и поразмышлять: недавно «выставлялась» актриса и модель Настя Ермоленко с фотопортретами актеров и детей, застигнутых в «момент истины», с распахнутыми глазами и в неземном спокойствии. Перечень …

Аскетичное двухкомнатное помещение с белыми стенами могло бы слиться с массой подобных местечковых кафе, если бы не два момента — актуальные выставки дебютирующих и маститых художников/фотографов и изящная кулинария от шеф-повара Вячеслава Соничева («Бисквит», Loft , T-Bar). Галерея ненавязчивого толка, идущая философским фоном, так, — чтобы всмотреться и поразмышлять: недавно «выставлялась» актриса и модель Настя Ермоленко с фотопортретами актеров и детей, застигнутых в «момент истины», с распахнутыми глазами и в неземном спокойствии.

Перечень блюд, вбитый в куцую неудобную картонку, радует по мере ознакомления. Шеф явно разбирается в актуальных тенденциях: изощряется в салатах, не обходит вниманием обожаемую москвичами печенку (фуа-гра фламбе с лесными ягодами, 290 р.), экспериментирует с десертными супами (персиковый/клубничный/малиновый с сорбе, 250-300 р.) и четко подмечает тренд мексиканской кухни. Первый же выбранный «пальцем в небо» салат из утиной копченой грудки (380 р.) удовлетворил и внешне, и внутренне: веер из нежно-розовых «лепестков» на душистых салатных листьях с рубиновым соусом и крупными малинками превратил простые на первый взгляд ингредиенты в «арт-объект» свежего и пронзительного вкуса. Тигровые креветки по-мексикански (620 р.) опять же в сладкой обработке мангового соуса и кубиков экзотических овощей тоже удались, в очередной раз подтвердив наметившийся уклон в сладко-соленые сочетания, а также новую волну гастрономии мексиканцев. Кесадилья с грибами (220 р.) приготовлена по классическому рецепту, без излишеств, с хорошо пропеченной лепешкой — такой здорово спасаться от голода на бегу. Запивать ранний вечер советуем клубничным мохито (250 р.), только не просите сделать без алкоголя, иначе получите испорченный лимонад.

Официантка оказалась обладательницей такого редкого для московского сервиса качества, как кристальная честность. Предложив испробовать «чудный» чизкейк, через минуту явилась расстроенная, сказав, что сегодня он несвежий. Такие идущие от сердца признания выслушиваешь далеко не везде.

Обновить информацию