Виноград (Закрыто)
О месте
В «Винограде» соблюдаются законы винного ресторана — закуски подбирают к вину, а не наоборот
На аперитив бокал сухого белого Chateau la Massonne и к нему креветки в маринаде. За ним розовое le Rose в сопровождении спаржи со шпинатом, а к крем-супу из тыквы — комплимент — бокал белого цветочного аргентинского.
Виноградные улитки и — очередной комплимент — гроздь винограда. К сибасу на гриле возьмите бокал красного Chateau Haut-Lignan. Конечно, праведные гурманы в один голос возразят: «Как можно к рыбе сватать красное вино?» Но тут есть хитрость. Дело в том, что родина красных вин провинция Медок, где расположен Шато, является прибрежной зоной. И жители побережья вот уже много сотен лет столуются рыбой с бокалом мерло, каберне или совиньона, не обращая внимания на поднадоевшие правила.
На дижестив в «Винограде» — десертное Domaine de Baillaury. Вино необычное, приторное, с ароматом черной смородины и вишни. Этот аромат вино получило от специального сорта винограда гренаж, который собирают последним, когда ягоды на ветке начинают бродить.
Часть публики «Винограда» не заглядывает в винную карту. А приходят на кружку пива с сырным ассорти.