Эль Парадор (Закрыто)
О ресторане
Испанский ресторан, где предлагают разнообразную паэлью и соблюдают национальные ритуалы
Дефицит хороших испанских мест в городе на фоне изобилия итальянских наводит на мысль, что макароны все-таки ближе сердцу русского человека, чем рис. Отведать в Москве достойную паэлью — дело практически безнадежное. Видимо, искусство приготовления в сковородке на открытом огне немудреной крестьянской еды «рис + всякая всячина„ никак не дается московским поварам.
В новом испанском ресторане El Parador стараются соблюсти хотя бы внешнюю сторону ритуала: сковороду приносят прямо в зал и водружают на высокую подставку, тарелки к паэлье подают горячими и накладывают рис ложкой. Паэлью здесь готовят двух видов: валенсийскую с кроликом и курицей (на 4 персоны, 950 р.) или традиционную с морепродуктами (на 4 персоны, 1200 р.).
Впрочем, можно обратиться к проверенным вариантам: взять на закуску тонкие лепестки окорока хамон, которые здесь подают с красным луком, картофельной лепешкой и цукини (410 р.) или с канталупской дыней (570 р.), немного крупных оливок и маслин (190 р.), стаканчик красной риохи (270 р.) и наслаждаться песнями Цезарии Эворы и полумраком. Тем более что интерьер ресторана располагает к умиротворению: тканые шерстяные скатерти, газовые жалюзи под витраж, дубовая мебель выглядят солидно и очень к месту. По четвергам, пятницам и субботам в 20.00 гостей развлекают дуэт гитаристов и танцоры фламенко. Еще одна местная изюминка — открытый гриль, выставленный в центре зала. В гриль-меню излюбленные московские хиты — дорада, сибас, королевские креветки и новозеландские стейки. Хороши также сливочный каталонский крем (230 р.), миндальный пирог “Тарта де Сантьяго» (240 р.). Если бы к этой миндальной сладости можно было добавить океанический бриз и средиземноморскую беспечность каталонских официантов… Но увы.
Обновить информацию