Аэрокафе (Закрыто)
О ресторане
Днем можно недорого поесть, а ночью потанцевать. Автор интерьера — дизайнер Сергей Третьяк. Здесь готовят отличные кальяны, играют диджеи, а гости поют в караоке.
Завтрак: 5.00-12.00, 70-200 р.
Бизнес-ланч: 12.00-16.00, 250-390 р.
Колоритных персонажей из очереди в кассу кинотеатра «35 мм» не встретишь в Москве больше нигде. Девушки с заколками-цветами в волосах изучают афишу фестиваля «умного» кино. Рядом их спутники в необычного кроя штанах делятся богатым опытом по раскуриванию и поездкам в Куршевель. Все громко смеются. Их принято называть студенческой интеллигенцией. Для них на углу Садовой-Черногрязской недавно открылось «Аэрокафе».
Владельцы заведения уже знакомы с такого рода публикой. До этого они держали на Новом Арбате «Республику кофе». Туда любили захаживать компании на чашку правильного кофе. Новая точка пока не нашла с этой публикой общего языка. Хотя работа ведется непрерывно — на открытой веранде раскуривают яблочный кальян. Пока же в интерьерах бежевого и светло-кремового цветов за столиками лишь длинноногие барышни, а ровно напротив тянут из запотевших кружек пиво восточного типа мужчины.
На фоне медлительности официантов название «Аэрокафе» звучит как неудачная шутка. Кажется, нанимали их за умение эффектно носить подносы: любой вопрос о меню приводит в замешательство. Но этот недостаток легко простить: заведение работает всего месяц. С этим, кстати, связано не утвержденное еще расписание завтраков и бизнес-ланчей. Обещают разнообразие до восьми вариантов на выбор. Сейчас можно успеть получить карточку на 10%-ную скидку. И еще один плюс новорожденного — неразведанные запасы домашних итальянских вин. Для наступившего «сухого» периода бокал стоит неприлично мало — 95 р.
При выборе блюд надо следовать простому правилу: все, что с приставкой «аэро» или на летную тематику, — изумительно вкусно. Даже местные суши, роллы и сашими, обратившись в сушки, ролики и шасси, вполне соответствуют московскому представлению о японской еде. А вот с нечаянно затесавшимися медальоном из говяжьей вырезки (300 р.) и гарниром — капустой заузкраут (70 р.) — лучше не шутить. Жюльен грибной (150 р.) — исключение, лишь подтверждающее правило. Вкусно, но кокотницу явно передержали в духовке. От этого верхняя корочка сыра напоминает маску для Хеллоуина. Зато фирменный салат «Аэро» (240 р.) заслуживает всяческих похвал. Крабовый соус к нему, как положено, с нежнейшим крабовым мясом.
Придерживаясь воздушной тематики, обратите внимание на филе летающей рыбы (520 р.). Ну а потом можно и в кино.
Обновить информацию