Ресторан Кафе ЦУМ, метро Театральная, Петровка, 2, ЦУМ, 4-й этаж - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Кафе ЦУМ | Рестораны | Time Out

Кафе ЦУМ (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Кафе ЦУМ
Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 4-й этаж
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-сб 10.00—22.00, вс 11.00—22.00

О ресторане

Вкусное и гламурное место от создателей Tretyakov lounge. Здесь все также изысканно, но по сходным ценам.

Вкусное и, не побоюсь этого слова, гламурное место — маленькая “дочка” Tretyakov lounge: повара и официанты оттуда. Как и полагается, “дочку” припрятали подальше от случайных прохожих, на 4-м этаже ЦУМа. Тем более что если в Tretyakov lounge цены были в духе “пристегнитесь, взлетаем!” (100 у. е. за горячее блюдо), то здесь все тоже изысканно, но по сходной цене. Многие покупатели ЦУМа приходят отдохнуть после утомительного шопинга, но есть и ценители, заезжающие специально.

Меню небольшое. Приверженцы японской кухни оценят суши (90 р.) и роллы: правда, фирменные, под названием ЦУМ, стоят 750 р. за шесть штук — что ж, за бренд всегда приходится приплачивать… Остальные роллы дешевле. Если не хотите японского, вас ждет салат с теплым козьим сыром (240 р.) или теплый тартин ЦУМ — черный хлеб, сливочный хрен, соленый лосось и картошка (190 р.). Козий сыр с карамелизованными грушами в меду и свежим салатом — классическое и безупречное сочетание. К утиной ножке взбивают нежнейшее пюре из сельдерея (550 р.), внешне похожее на картофельное, только доведенное до состояния невесомого мусса.

Чаи (100 р.) — любые варианты. Рекомендуем тот, что с пасторальным названием “Смесь пастушки”: липа, вербена, мята и мелисса. Или чай “Граннис гарден” — фрукты, ваниль, ревень, горячий шоколад, венский шоколад со взбитыми сливками (150 р.). Имеется также популярный безалкогольный мохито (250 р.). Кстати, свежевыжатые соки почему-то только чуть-чуть дороже обычных. Апельсиновый фреш стоит 120 р. против 90 р. за стакан обычного “несвежего”.

И о сладком. К гранату из яблок и корицы (180 р.) предлагают суповую ложку, чтобы есть запеченные в ванильном соусе яблоки прямо в тарелке. А шоколадный фондан (200 р.) надо потреблять, наоборот, маленькой ложечкой. Теплый растопленный шоколад охлаждаешь во рту сорбетом из манго (он тут же, в изящной изогнутой чашечке) и понимаешь, что счастье не только в неумном шопинге. Оно еще и во вкусной еде.

Обновить информацию