Ресторан Вокзалъ, метро Новослободская, Менделеевская, Сущевская, 21 - кухня европейская, русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Вокзалъ | Рестораны | Time Out

Вокзалъ (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Вокзалъ
Адрес: Сущевская, 21
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Если говорить о тенденциях, то главный упор сегодня делается на мидл-класс — уставшего от забот и нерегулярного питания среднестатистического жителя столицы с зарплатой от 700 у. е. и чувством прекрасного. Для них открываются бесчисленные городские кафе, DJ-бары и маленькие ресторанчики с домашней едой. Ресторан “Вокзалъ”, посверкивающий не типичными для района “Новослободской” карими ретро-витринами, не принадлежит ни к одному из них. Он — классика жанра в категории столовых быстрого питания free floor, дословный …

Если говорить о тенденциях, то главный упор сегодня делается на мидл-класс — уставшего от забот и нерегулярного питания среднестатистического жителя столицы с зарплатой от 700 у. е. и чувством прекрасного. Для них открываются бесчисленные городские кафе, DJ-бары и маленькие ресторанчики с домашней едой. Ресторан “Вокзалъ”, посверкивающий не типичными для района “Новослободской” карими ретро-витринами, не принадлежит ни к одному из них. Он — классика жанра в категории столовых быстрого питания free floor, дословный перевод — “свободный доступ”, смысл — самоличный обход открытых раздаточных с готовой или поспевающей на ваших глазах пищей. Вернее, европейский взгляд на то, чем могли бы стать верные подносу “Елки-Палки” и “Пельмешки”.

Начнем с того, что совсем не по-столовски выглядит интерьер. Известно, что автор проекта Дмитрий Горьковой долго ездил по парижам и лондонам, где фотографировал понравившиеся пабы. Так, дорогая коричневая расцветка, общий благородный вид с привкусом “индастриал” достался “Вокзалу” оттуда, а шоколадный фасад с вывесками под старину был списан с рижской кондитерской. Внутри мы имеем имитацию западного вокзала эпохи промышленной революции: буковые сиденья цвета выдержанного рома с шляпницами и круглыми фонарями, вагончик бара и, предположительно, газетный киоск, сладкую витрину, огромные потолки и гигантскую залу с раздаточными полянами. Фрукты, миниатюрные розетки с салатами — все, что готово — погружено в мелкий крошеный лед (смотрится опять же богато). Горячее готовится прямо при вас: шипит на мангале рыба, мешаются в огромной сковороде картофельные шарики, жарятся блины. Больше всего в меню, конечно, родных русскому желудку котлет (35 р.), тефтелей (17 р.), голубцов (44 р.), вареников с творогом (30 р.). Сюда же отнесем пирожки местного производства (с мясом — 16 р., с вишней -10 р.), борщ украинский (25 р.) и геркулесовую кашу (20 р.). Но есть и европейские всплески по более чувствительной цене, к примеру, элегантная целиковая форель (230 р.), пожаренная на гриле вместе с румяными плавниками и чуть ли не с улыбкой “на лице”. В ближайшем будущем ожидаются суши по ценам “Япошки” (29-70 р.) и крепкий алкоголь (коньяк, водка, виски) — пиво и несложное вино уже имеются. В общем, такое ощущение, что, когда все это появится, в “Вокзалъ” можно будет наведываться не только на короткий перекус, но и на долгие празднования дат. Тем более что нет необходимости выжидать ленивого официанта и тратить космические деньги. А поднос носить нам все еще дело привычное.

Обновить информацию