Кумир (Закрыто)
О ресторане
Пока не наступили холода, обязательно надо успеть посидеть на летней террасе переехавшего к воде ресторана «Кумир». Тогда к гастрономическому удовольствию, о котором чуть ниже, прибавится эстетическое наслаждение от вида на реку. Прозрачный осенний воздух и стального оттенка вода обладают магическим свойством делать прекрасным даже такой, мягко говоря, эклектичный пейзаж, как ЦДХ с парком скульптур, «Президент Отель», корабль-ресторан на якоре и статуя Петра работы мэтра Церетели.
Элегантный, без излишеств интерьер, приятный сервис и вкусная еда подойдут и для ланча друзей, и для семейного обеда с детьми, и для романтического свидания. Тем более что помимо летней площадки в ресторане имеется еще два просторных зала. Меню разнообразное, с оттенком французского и итальянского, имеется тайский раздел. Много рыбы и морепродуктов, так что ресторан вполне мог бы поучаствовать в нашем обзоре «улиточных» ресторанов (см. стр. 48). Также достойное количество интересных салатов, пасты и ризотто. Все блюда приготовлены и сервированы в европейской тенденции — порции легкие, небольшие, оформлены лаконично, но с большим вкусом.
Приятно заказать вина (в ресторане богатая винотека) и смаковать их с небанальными закусками — жаренными во фритюре лягушачьими лапками (480 р.), мидиями с шафрановым соусом (310 р.), помидором, фаршированным эскарго (310 р.).
Тем, кто любит блюда нежные, непикантные, очень рекомендую такой «набор гимназистки» — суп-капучино из свежей моркови (120 р.) и бон-бон из белых грибов и сыра рикотта (270 р.). Невесомая нежно-оранжевая пена хорошо идет с хлебом с грецкими орехами из собственной пекарни ресторана, а завернутая на манер конфет домашняя паста тает во рту быстрее любых карамелек.
«Кумир» — из тех ресторанов, где просто обязательно надо брать десерт. После плотной трапезы хорошо освежает рот сорбет с водкой и соком лайма «Кубок Империя» (150 р.). Для завершения «особого» вечера идеально подойдут «купола» из безе с папайей и маракуйей (200 р.) — настоящая роскошь. Ну а если вы перекусывали чем-то острым тайским, к примеру, карпаччо из тигровых креветок «кунг че нам пла» (610 р.) и уткой с красным карри, бобами, горохом и базиликом (450 р.), то завершать трапезу нужно «медкнахнуном» — кокосовой мякотью в сиропе (150 р.).
Обновить информацию