Ресторан Инжир , метро Маяковская, 1-я Тверская-Ямская, 13. - кухня восточная, европейская, узбекская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Инжир | Рестораны | Time Out

Инжир (Закрыто)

Инжир
О ресторанеКак проехать
Инжир
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 13.
Как проехать

О ресторане

Оригинальное кафе с абсолютно европейским интерьером и совершенно потрясающей узбекской кухней.

Одно из тех заведений, где искренне рады всем, в особенности большим компаниям, приди вы хоть поголовно пьяными в стельку. Посадят, капризных и неловких, куда захотите — на уютных диванах у стеклянной витрины или на втором этаже, где можно свешивать голову с перил. И будут исправно приносить пока что четыре доступных к «сборке» коктейля (что поделаешь, кризис) уверенного вкуса — «Дайкири» (150 р.), «Лонг-айленд» (210 р.), «Пина коладу» (210 р.) и «Секс на пляже» (200 р.), запоминая очередность «кому какой». Только потом, осмотревшись и дождавшись еды, понимаешь, в чем странность этого места. Здесь оригинальным образом, каждая сама по себе, живут атмосфера и кухня. Дизайн и публика абсолютно европейского стиля, четко вписывающиеся в категорию современного lounge-кафе. На таком фоне хорошо бы елись цезарь, карпаччо из семги и крем-суп из белых грибов, но здесь совершенно потрясающе готовят по-узбекски.

Лагман (350 р.) аутентичен на 100%, плов (320 р.) лоснится свежим жирком, шашлык из баранины (280 р.) вызывает зависть соседей и в итоге съедается всем столом, пахлава (1 шт./35 р.) будит воспоминания об отдыхе в Крыму.

Однако только мы сделали шаг в сторону, заказав что-то нетипичное — куриные желудки с шафраном (ошкозон, 220 р.), как тут же пожалели — после такой красоты желудки показались совершенно обычными. Так что большой совет — упирайте на стандартный набор чайханы, решительно пролистывая европейский ассортимент. Кстати, известно, что кухней в «Инжире» заведует некто Фидель, в прошлом организатор приемов в честь президентов Польши, Сербии и Украины. Интересно, откуда у него такая сноровка в восточной кулинарии…

Что касается названия, то блюда с инжиром только планируются, а пока что на завтраках (8.00-12.00) к блинам подают варенье из инжира. Ну, с этим у нас как всегда. Зато на выходе вам элегантно вручают красное наливное яблоко — такие в сказках много чего наделали.

Обновить информацию