Ресторан Простые вещи, метро Краснопресненская, Баррикадная, Конюшковская, 32 - кухня авторская, европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Простые вещи | Рестораны | Time Out

Простые вещи (Закрыто)

Входит в сеть Простые вещи
Простые вещи
Адрес: Конюшковская, 32
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-Пт: 09:00—00:00; Сб-Вс: 11:00—00:00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Маленький зал с подвижными столиками. Среди блюд — тыквенный суп, салат-микс с грушей, форель на гриле, голень ягненка под соусом конфи.

Маленький зал с подвижными столиками. Среди блюд — тыквенный суп, салат-микс с грушей, форель на гриле, голень ягненка под соусом конфи.

Действительно, куда же проще — маленький зал с подвижными столиками, живенькая барная стойка, витрины, стеклянный вход и короткое меню, напечатанное на оберточной бумаге (ну чистый Correa’s!). Только сложное, как водится, в простом. Сядешь, присмотришься, и вокруг всплывают надписи. На салфетке из крафта: «Кушайте, не стесняйтесь», «Садитесь, выпейте вина». И еще на стеклянной прихожей: «В таком случае я выскажу все, что у меня на сердце». Да-а, в таком случае начинаешь бодрее воспринимать реальность. Понимаешь, что если еще и еда окажется вкусной, то жизнь прекрасна однозначно, а остальное все бред. В этот момент правая рука, конечно, уже должна придерживать бокал красного вина («Вальполичелла»), в противном случае не исключена обратная реакция, так как у этого места есть только один существенный минус — нерасторопный официант. Во-первых, он один, а вечером это уже минус в квадрате, во-вторых, на него и не накричишь особо — жалко, потому что видно, что старается. Тем более, когда заказ, наконец, на столе, жизнь и правда налаживается — все вкусно. Тыквенный суп — цвета подсолнуха вместо привычного рыжего, аппетитный сам по себе, без традиционной подстраховочной «морской» начинки. Салат-микс с грушей замешан в лучшем европейском духе, хотя полноценнее выглядит с добавкой бараньего языка. Половинку фермерского цыпленка запекают тоже мастерски, правда, приносят в алюминиевой посудине, и «страшно вкусно» превращается в «обожженные пальчики». Особенно хочется отметить голень ягненка под соусом конфи — на это блюдо мы точно еще раз сюда придем: мясо нежное, от легкого прикосновения распадается — очень смачное, домашнее блюдо. Здесь вообще чувствуется некая домашность в хорошем современном смысле. Так, если бы мы приехали на дачу к другу. И все бы у него было простое, но отборное — для себя.

Обновить информацию