Простые вещи (Закрыто)
О ресторане
Маленький зал с подвижными столиками. Среди блюд — тыквенный суп, салат-микс с грушей, форель на гриле, голень ягненка под соусом конфи.
Действительно, куда же проще — маленький зал с подвижными столиками, живенькая барная стойка, витрины, стеклянный вход и короткое меню, напечатанное на оберточной бумаге (ну чистый Correa’s!). Только сложное, как водится, в простом. Сядешь, присмотришься, и вокруг всплывают надписи. На салфетке из крафта: «Кушайте, не стесняйтесь», «Садитесь, выпейте вина». И еще на стеклянной прихожей: «В таком случае я выскажу все, что у меня на сердце». Да-а, в таком случае начинаешь бодрее воспринимать реальность. Понимаешь, что если еще и еда окажется вкусной, то жизнь прекрасна однозначно, а остальное все бред. В этот момент правая рука, конечно, уже должна придерживать бокал красного вина («Вальполичелла»), в противном случае не исключена обратная реакция, так как у этого места есть только один существенный минус — нерасторопный официант. Во-первых, он один, а вечером это уже минус в квадрате, во-вторых, на него и не накричишь особо — жалко, потому что видно, что старается. Тем более, когда заказ, наконец, на столе, жизнь и правда налаживается — все вкусно. Тыквенный суп — цвета подсолнуха вместо привычного рыжего, аппетитный сам по себе, без традиционной подстраховочной «морской» начинки. Салат-микс с грушей замешан в лучшем европейском духе, хотя полноценнее выглядит с добавкой бараньего языка. Половинку фермерского цыпленка запекают тоже мастерски, правда, приносят в алюминиевой посудине, и «страшно вкусно» превращается в «обожженные пальчики». Особенно хочется отметить голень ягненка под соусом конфи — на это блюдо мы точно еще раз сюда придем: мясо нежное, от легкого прикосновения распадается — очень смачное, домашнее блюдо. Здесь вообще чувствуется некая домашность в хорошем современном смысле. Так, если бы мы приехали на дачу к другу. И все бы у него было простое, но отборное — для себя.
Обновить информацию