Музей истории водки


О месте
Музей истории водки расположился в стенах Измайловского кремля. В XV веке Москва стала местом появления русской водки, а на измайловских землях располагалось образцовое царское хозяйство с богатыми пашнями и производствами.
Коллекция музея содержит более 600 видов этого напитка, старые водочные рецепты XVIII века, рекламные плакаты, фотографии и документы разных периодов отечественной истории, «исторические» виды и формы водочных этикеток и бутылок — от шкалика и косушки до штофа и четверти. В экспозиции музея представлен редчайший, уникальный предмет — самый первый дистилляционный аппарат, с помощью которого в XV веке стали получать хмельное вино. В музее представлен широкий ассортимент водочных сувениров — штофы в виде матрешек и гжельских изделий, питейные наборы с рюмками, выполненными из металла и стекла, маленький самогонный аппарат, подарочные наборы знаменитых водочных марок с символикой Музея истории водки.
В трактире музея проводятся дегустационные сеансы.
Трактир русской кухни с воссозданным интерьером конца XIX века образует единый комплекс с Музеем истории водки. В винной карте трактира представлены редкие и оригинальные виды водки. В трактире можно отведать национальные русские закуски: блины с икрой, соленые огурчики, маринованные грибочки, домашние пирожки.