Балтийский хлеб (Закрыто)
О ресторане
Когда шагаешь себе бодрой походкой по Малой Дмитровке, перебирая невидящим взглядом бесчисленные кофейни, банки и ресторанчики, «стекла» этого заведения цепляют особенно. В окнах странные механические куклы-поварята и кухарки месят бутафорское тесто в мисках и кивают головой — картина ностальгическая, но не пошлая. Дальше лучше — из прозрачных дверей выскакивает в белом колпаке шеф, вручает вам хрустящий сверток, проговаривает что-то с французским акцентом и убегает обратно. В свертке пара слоеных пирожков с разной начинкой и круассаны — такая вот нечаянная радость.
Забавно, что внешний вид «кафетерия из 80-х» совсем не совпадает с тем, что происходит внутри. В зале обосновалась современная булочная-кондитерская с разрисованными «золотом» зеркальными стенами и длиннющей витриной по кругу. Под стеклом покоится все, что только возможно приготовить из муки и сахара: хлеб разных видов, сырные и ягодные торты целиком и кусочками (есть с марципановыми невестой и женихом), плюшки, слойки, печенье и даже закрытая пицца кальцоне. Помимо того, что наберете в бумажные пакеты, предлагается кое-что съесть сразу. В магазине предусмотрены вполне ресторанные столики, хороший душистый кофе (американский — 70 р.), какао и чай. Большинство посетителей с удовольствием присаживаются, с детским азартом изображая парижан. А почему нет, если качество выпечки идеальное, и круассаны (60 р.) ничуть не хуже — даже удивительно, что такое может делать отечественный бренд. Кальцоне (с мясом/тунцом и пюре с кукурузой, 75 р.) — крупный длинный пирог, воздушный и сытный, подходит для плотного завтрака. Кармашки, плюшки и слойки — все нежнейшие, с творогом (60 р.), вареньем, запеченным персиком в середине. Творожно-персиковый торт (80 р.) — вариация на тему чизкейка — опять же прекрасен. Но самое неописуемое блаженство доставляет пирожное «миндальное» (90 р.) — трубочка с легким кремом и ягодами — это реальный «запретный плод». Если мы тут переборщили с восхищением, то скажем так — правда тоже иногда бывает сладкой. Здесь действительно вкусно и к тому же уютно для того, чтобы с утреца пролистать журнал или поболтать с кем-то приятным до работы. Тогда и день правильно смоделируется.
Обновить информацию