Ресторан Лимончино, метро Новые Черемушки, Профсоюзная, 33, с. 1 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Лимончино | Рестораны | Time Out

Лимончино

Адрес: Профсоюзная, 33, с. 1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 11.00—0.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Московское "представительство" соррентийской кухни, правда, пока далеко не идеального качества.

Ресторанные критики — большие снобы. Питаться за пределами Садового кольца, кроме разве что Рублево-Успенского направления, у них считается дурным тоном. При этом мэтры забывают, что даже с очень круглой зарплатой «новым москвичам» купить квадратные метры в ЦАО при нынешних ценах — это что-то недостижимое, а с нашей экологией еще и не слишком желанное. Так что вполне закономерно появление достойных рестораций по месту прописки «среднего класса». «Лимончино» как раз из их числа, правда, далеко не идеального пока качества.

Вообще «Лимончино» — это лимонный ликер, который туристы ежегодно вывозят тоннами из цитрусового рая Сорренто. Подробности истории можете прочитать на первой странице меню. По поводу внутреннего убранства в таких случаях пишут — интерьер есть. От входа на второй этаж тянется витая лестница, вдоль которой аккуратно выложены лимоны. Наверху темный, художественно облупленный зал. Как и ожидалось, при весьма высоких ценах (бутылка очень среднего вина — 2300 р.) свободных столиков практически нет. Возможно, причина кроется в том, что черемушкинцам известно — Сорренто славится не только лимонными плантациями, но и богатыми рыбными рынками. Хотя в московском «представительстве» соррентийской кухни рыбного изобилия не наблюдалось. «Рыбное ассорти на гриле» (550 р.) выглядело как паек: четыре микроскопических кусочка жареных рыбных деликатесов, одна тигровая креветка и «отгриленные» кабачки. Обычно столько остается на тарелке после того, как вы уже отужинали. Салат с помидорами и луком (170 р.) тоже не производит сильного впечатления: чуть помидоров и еще меньше лука залиты уксусом и оливковым маслом. Да и овощной бульон минестроне (150 р.) по вкусу напоминал диетический боннский супчик — кто худел, тот поймет. В качестве дижестива, рекомендованного официанткой, был опробован напиток «Лимончелло» (разговорное название популярного ликера, 150 р.), его в меню несколько видов. Мы выбрали домашний непрозрачный «Лимончелло», который принесли, как и полагается, в ледяном шоте. Крепкий напиток приятно пить маленькими глотками, так, глядишь, дождешься долгожданного насыщения.

Домашняя кулинария, живая музыка чт-сб с 19.00

Бесплатная доставка блюд итальянской кухни 11.00-23.00 (минимальный заказ — 1500 р.)

Обновить информацию