Зелень (Закрыто)
О ресторане
Посреди стремительно меняющегося мира район Войковской — один из наименее охотно поддающихся трансформации. Появление новой пристойной точки общепита здесь — событие районного масштаба.
Отсыл к прошлому — интерьер «Зелени» с крашенными в темно-коричневый цвет стеклопакетами, официантами в вызывающих салатовых рубашках и видом на мрачную спешку около метро. Зато кухня — отражение позитивных веяний и просто приятное удивление для любителей правильной городской еды. На мажорный лад настраивает фирменное пиво «Зеленбир», которое подают в бокалах толстого цветного стекла на ножке. Зелье изобрели и варят в Германии по спецзаказу.
Угрю горячего копчения не мешало бы перед подачей на стол избавиться от хрящей, но чувствуется, что рыба свежая, вкусная, да и цена закуски вполне приемлемая. Еще хотелось отведать сига холодного копчения, но тогда пришлось бы отказаться от салата из королевских крабов на манго, а это было бы неправильно: блюдо почти безупречно. Помимо мяса камчатского членистоногого туда входит смесь пяти видов салатов, болгарский перец, помидоры, сельдерей и икра летучей рыбы. Вегетарианцев наверняка заинтересуют салаты из редиса, помидоров-черри и мяты под оливково-лимонным соусом и банановый — с сельдереем, яблоком, помидором и листьями салата под сливочным соусом.
Хороши также котлетки из лосося с лимонно-сливочным соусом. Есть и более «серьезные» блюда — жареное филе морского языка, жаркое из баранины в горшочке по-охотничьи. Большой выбор блюд гриль — шашлыки, каре ягненка, овощи гриль, включая лук-порей, морской микс: мини-кальмары, осьминоги, гребешки, креветки.
Неплохой ассортимент десертов: штрудели, маковый торт с малиновым конфитюром, сливочный десерт «Фудзияма» с коньяком. Ко всему прочему по выходным, говорят, здесь играют скрипка, арфа и саксофон.
Обновить информацию