Black Thai
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00–1.00
Телефоны
Официальный сайт
blackthai.ru
Тип заведения
О ресторане
Ресторан современной тайской кухни Александра Раппопорта сменил прописку и теперь обосновался в гостинице «Украина». Внутри сплошь роскошь да богачества: свернувшийся калачиком золотой дракон исполняет функцию барной стойки, на стенах в танце застыли тайские танцовщицы, старинную люстру гостиницы «Украина» свели к общему знаменателю при помощи декора в заданной стилистике — и всё это в торжественных сочетаниях алого, черного и золотого цветов. Шеф-повар Сюй Лей перекроил меню на новый лад: взял за основу кухню северной части Таиланда, добавил фантазию и смелость к импровизации — получилось в меру экзотично, тонко и современно. В обязательных рекомендациях фуагра с личи и тамариндовым соусом, гребешок-гриль с капучино том кха и паэлья с желтым карри и морепродуктами. Прежние хиты, например, утка по-бангкокски и салат из зеленой папайи остались на своём законном месте. Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») сочинил дюжину авторских твистов с настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, среди которых — настоянный на манго с перцем джин и ликер из близкого родственника имбиря, корня галангала.