Кочевники
О ресторане
Трехэтажный дом на Сретенке, ранее известный как Bazar Mangal, обновил кухню и интерьер и перезапустился под названием “Кочевники”. На первом этаже — внушительный мангал и стамбульский стрит-фуд, на втором — классический
ресторан, на третьем – бедуинский шатер с медными лампами, коврами и антикварным декором. В меню объединилось лучшее из кулинарных традиций кочевых племен, Турции, Ближнего Востока, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути. Бренд-шеф Олег Кусов (Delicatessen, Brodo), несколько лет проработавший в Стамбуле, знает толк в аутентичных восточных блюдах: в меню появились традиционные мезе со свежеиспеченными лепешками, классические шашлыки и кебабы подносах, донеры (в том числе со скумбрией), десерты в лучших традициях турецких кофеен и любопытные коктейли с восточным колоритом.