Мемо
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
вт-чт 12.00–0.00; пт-сб 12.00–20.00
Телефоны
Официальный сайт
memobar.ru
Тип заведения
Подборки
О ресторане
В «Мемо», который открыли Михаил Шорин (Koi, Novel, Simple Pleasures, «Шале Березка»), Илья Эстеров (Duran Bar) и Глеб Голубев (Choice Moscow, PIMS), эталонно отыгрывается формат «хлеба и зрелищ»: бар в формате short-short-long (любой коктейль делают в виде лонга или шота), выступления самых актуальных артистов и диджеев, достойная кухня. Плюс куча технических примочек вроде вырезанной определенной звуковой частоты — даже при громкой музыке здесь можно разговаривать, не повышая голос. Акцент в меню сделан на паназию, морепродукты и сложносочиненные соусы. На кухне заправляет талантливый Виталий Хозяйкин, и он держит линию «хочу всё новое»: здесь и актуальные техники (включая модное ферментирование), и уважительное отношение к продуктам, и, как следствие, общая гармония вкусов на тарелке. Рекомендуем авторские роллы, мурманская треска с желтым карри и птитим с лангустинами.