Metropoliten Gourmet (Закрыто)
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 9.00—23.00
Телефоны
Официальный сайт
metropoliten.moscow
Тип заведения
О ресторане
С английского sober bars переводится как «трезвые бары» — теперь эта распространённая для Лондона, Нью-Йорка и Лас-Вегаса концепция пробует прижиться и в Москве. Первый городской безалкогольный бар обосновался в здании Фундаментальной учебной библиотеки им. Сеченова. В интерьере — постмодернизм, обтекаемые формы, нежно-бирюзовые стены и бархатная мебель, в барном меню — безалкогольные пиво и вино, а ещё (главная фишка) — коктейли, начисто лишённые градуса (в основе миксов — дистилляты без спирта, британский Seedlip и нидерландский Fluere). Меню больше склоняет к формату бистро — буррата с красным апельсином, теплый салат с ростбифом и попкорном из брюссельской капусты, семга с лимонным ризотто. Есть своя лавка с закусками, соусами, крупами, кофе и безалкогольными напитками.