Pavilion Пруд Патрики (Закрыто)
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00—0.00
Телефоны
Официальный сайт
pavilion.rest
Тип заведения
О ресторане
Александр Раппопорт перекроил горемычную постройку 30-х годов на Патриарших в ресторан уровня fine dining с интерьером в духе «дорого-богато», изобретательной едой по мотивам жизни пресноводных экосистем (рек, озер и, собственно, прудов) и безупречным сервисом. Шефство над кухней поручили Евгению Цыганову (Chef’s table, Cameo), который развернул бурную деятельность: открестился от оливкового масла и узбекских помидоров в пользу российских аналогов, наладил производство мисо-пасты и даже соорудил лабораторию, где выращивает грибок koji. Главные фигуранты меню — щука, муксун, омуль, осётр, сазан, карась, раки, обитающие близ водоемов птицы (например, утки). В обязательных рекомендациях — пшенная каша с копченым омулем и брусникой, ржаные профитроли с молоками осетра, начисто лишённые косточек жареные караси и озорной ответ утке по-пекински — утка по-московски, с гречишными блинчиками и огурцами слабой соли. Помимо меню a la carte, можно заказать любой из четырёх дегустационных сетов. Винная карта с участием редких российских этикеток собрана Евгенией Назимовой («Лучший сомелье Москвы» по версии «Where to eat 2020»). В теплое время года на крыше работает веранда с умопомрачительным видом на самый модный пруд города.