Жирок
О ресторанеКак проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 9.00–0.00
Телефоны
Официальный сайт
zhirok.moscow
Тип заведения
О ресторане
Ресторан Ильи Тютенкова («Уголек», Pinch, Uilliam’s), Феликса Цирефмана (Kosyak Sushi) и главного на кухне «Северян» Георгия Трояна, который здесь заодно выступает и в роли бренд-шефа, находится на втором этаже Усачевского рынка. Интерьер Натальи Белоноговой — нечто среднее между «Угольком» и «Северянами»: с угольно-черными стенами, драматическим полумраком (панорамные окна с видом на Хамовники сдерживают порыв включить фонарик на смартфоне) и алыми акцентами, плюс свечи и непременная околомистическая музыка. Открытая кухня дает возможность наблюдать, как вершатся великие поварские дела. В особом фокусе авторского меню — филигранные французские техники, лучшие сезонные продукты и неожиданные герои или сочетания (обратите внимание на свиной живот со сливой). Для больших компаний предусмотрен специальный раздел с блюдами на гриле. Коктейльную карту ставил Антон Иваха (и этот факт можно рассматривать как отдельный, самостоятельный повод сюда наведаться). Короткий раздел десертов — от талантливой Елены Набиуллиной (Garage, Atelier de Tartelettes).