Где вкусно поесть в Имеретинке | Город | Time Out

Где вкусно поесть в Имеретинке

Валентина Романовская   5 мая 2023
7 мин
Где вкусно поесть в Имеретинке
Еще совсем недавно в Имеретинке было трудно найти приличное заведение, где можно было бы не только насладиться вкусной едой, но даже просто утолить голод. Теперь все изменилось — Имеретинская набережная превратилась в точку притяжения не только для любителей приятного променада, но и для настоящих гурманов. Сегодня на набережной достаточно много достойных ресторанов, кафе, кондитерских и даже приличных столовых. Time Out расскажет о пяти ресторанах, где действительно смогут не только вкусно накормить своих гостей, но и предложить самые неожиданные гастрономические изыски.

Ресторан Байкал

Фото с сайта ресторана

«Байкал» – роскошный ресторан, расположившийся в самом центре Олимпийского парка. Гостей встречают два зала и зеленая летняя веранда. Концепция ресторана – эклектика во всем. От дизайна интерьера (картина в золоченой раме, посвященная олимпийским играм, и тяжелые люстры в замковом стиле) до эклектики в гастрономии. Здесь присутствует симбиоз кухонь Севера и Юга, Востока и Запада, а также двух морей – Черного и Байкальского, как часто называют озеро Байкал. Подтверждением этому может служить жареная черноморская барабулька и уха из байкальского омуля.

В меню много морских деликатесов и рыбных блюд, несколько позиций итальянской пасты и пиццы.

Фото с сайта ресторана

Любителям азиатской кухни тоже есть, где разгуляться. Меню предлагает несколько вариантов роллов, суши и сашими с лососем, крабом, угрем, гребешком и креветками. Кроме того, непременно стоит попробовать фирменной ролл «Байкал» и знаменитую «Филадельфию».

Из десертов особого внимания заслуживает запеченная в дровяной печи тыква в мускатной карамели с цедрой апельсина и лайма.

Барная и винная карты ресторана включают широкий ассортимент крепкого алкоголя, авторских коктейлей, отечественных и европейских вин достойного качества.

Ресторан «Байкал» придерживается концепции Pets-friendly и может

порадовать клиентов, которые не любят расставаться со своими питомцами. Поэтому для четвероногих друзей здесь подготовили с некоторой долей юмора специальное меню. За 100 рублей можно порадовать животное вареной курицей и огурцом. За 200 обещают крутую вкусняшку, а за 1000 – шампанское, от которого животное получит сплошную радостью и пользу. Кроме того, разрешается «стырить» что-нибудь со стола бесплатно. А котов, прижившихся в «Байкале» можно чем-нибудь угостить и даже бесплатно погладить. Главное сделать это от чистого сердца.

Адрес: Олимпийский пр-т 2Б, Сочи


Ресторан «5642 Высота»

Фото с сайта ресторана

Это респектабельный сетевой ресторан Аркадия Новикова в самом центре олимпийской столицы и непосредственной близости от моря. Цифры в названии означают высоту западной вершины Эльбруса, от подножия которого в рестораны доставляются сезонные ингредиенты.

Дизайн ресторана объединил в себе брутальный стиль бетонных стен и неоштукатуренного кирпича с мягкими линиями ярких диванов и кресел.

«Высота 5642», включает в себя булочную, бургерную и ресторан. В булочной, обладающей собственной пекарней, гостей ждет большой выбор пирогов с ягодными и фруктовыми начинками и большое разнообразие французской выпечки. Бургерная тоже порадует клиентов разнообразием. Здесь можно заказать бургер с курицей, с говяжьей или бараньей котлетой. Любителям морских деликатесов предложат бургер с котлетой из краба, а вегетарианцам – с фалафелем.

Фото с сайта ресторана

Порадует гостей и ресторанное меню. Особенно это касается любителей кавказской кухни. Бренд-шеф сети ресторанов Артур Гедгафов объединил адыгскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни, используя оригинальные старинные рецепты. А шеф-повар сочинского ресторана Кирилл Калинин воплотил эти рецепты в жизнь, соблюдая все правила приготовления аутентичные блюд.

В меню: жаркое по-кабардински, харчо с аджикой, баклажаны с хумусом, несколько вариантов хычинов, шашлыков, люля кебаб, а также хинкали, хачапури и долма. На сладкое: фисташковый рулет с малиной, морковный торт, мороженое, сорбет и много других вкусных десертов.

Для маленьких клиентов в ресторане предложат удобные стульчики и принадлежности для рисования, а для клиентов с четвероногими друзьями с удовольствием предоставят миску с водой и плед на кресло.

Адрес: ул. 65 лет Победы, 50/1, ПГТ Сириус


Ресторан «Клёво»

Фото с сайта ресторана

Еще один ресторан Аркадия Новикова, расположенный в Олимпийском парке на берегу Черного моря. Здесь небольшой зал, оформленный в красно-коричневых тонах и большая остекленная веранда с оазисом из оливковых и цитрусовых деревьев, цветов и другой зелени, разделяющей пространство на уютные зоны. Веранда имеет панорамный вид на олимпийскую набережную и поющие фонтаны. Особенно красиво здесь по вечерам, когда включают фонтан с разноцветной подсветкой.

В меню блюда черноморской, кавказской, европейской кухни с акцентом на локальные морепродукты. Шеф-повар ресторана – Дубченко Антон готовит только из свежайших продуктов, которые подаются прямо «из-под ножа».

Фото с сайта ресторана

Для «клёвых» компаний в меню имеется ассорти морепродуктов с классическим томатным соусом или соусом блю чиз. Здесь можно заказать жареную черноморскую рыбу, несколько видов пасты и пиццы из дровяной печи, а также классические блюда, приготовленные на мангале. Меню предлагает клиентам магаданские креветки на ледяной подушке, морепродукты из собственной коптильни, кальмары, креветки и гребешки в сковородке, четыре варианта блюд из мидий и лангустины, запеченные с чесноком и петрушкой. Любителям сыра здесь предложат буррату – шелковистый сырный мешочек, растекающийся смесью из сливок и волокнистой сырной массы. Ее подают со свежими томатами на теплой лепешке. А на десерт – сырный торт с сезонными ягодами или фруктами, маковый пирог и яблочно-манговый штрудель.В ресторане вас ждет кулинарное шоу на открытой кухне, спортивные шоу на экранах летней террасы и живая музыка.

Адрес: ул. 65 Лет Победы, 50/2, ПГТ Сириус


Ресторан «La Punto»

Фото с сайта ресторана

Гастропаб La Punto находится на первой береговой линии Имеретинской набережной и является точкой притяжения тонких ценителей гастрономических вкусов. Это ресторан с легкой атмосферой, итальянской и кавказской кухней в авторском прочтении шеф-поваров Никиты Приходько и Максима Долженко.

Интерьер выполнен в сдержанных бежевых и серых тонах с вкраплениями ярких акцентов, с обилием живых растений и экстравагантным декором.

Фото с сайта ресторана

Фото: https://yandex.by/maps/org/la_punto/15387673935/gallery/?ll=39.946311%2C43.403082&z=16

Ежедневно с 9:00 до 13:00 ресторан приглашает на легкий завтрак. Гостям здесь предложат рисовую кашу на кокосовом молоке с мороженым из базилика, сырники с вареной карамелью, яйцо Бенедикт с ветчиной и голландским соусом, бельгийские вафли с ростбифом или форелью и другие вкусные и полезные блюда.

Пообедать здесь тоже можно сытно и вкусно. На первое гостям предложат кубанский борщ с копченым говяжьим ребром или сливочный суп из моллюсков, сибаса и соусом песто. На горячее можно заказать ньокки с томлеными говяжьими щечками и грибами или равиоли с форелью, креветкой, шпинатом и сыром рикотта. И наконец, полакомиться нежнейшим японским десертом моти с фисташками, клубникой, карамелью или манго.

Вечером гостей ждет обширная барная карта с большим выбором крепких коктейлей, авторских настоек и наливок, типа Хреновухи и крепких напитков со всех уголков мира. Винная карта также порадует большим разнообразием качественных игристых и сухих вин.

Адрес: ул. Парусная, 7/2, ПГТ Сириус


Ресторан «Magellan»

Фото с сайта ресторана

Шикарный двухэтажный рыбный ресторан является частью дружной компании London Restaurant Group. Находится он в непосредственной близости от моря, из панорамных окон которого открывается такой шикарный вид, что, кажется, будто находишься не на Имеретинской набережной, а плывешь на корабле по бескрайнему морю.

Его символом стал мореплаватель Фернан Магеллан, совершивший первое кругосветное путешествие, что отразилось не только в названии, но и гастрономической концепции ресторана, вобравшей в себя аутентичные блюда разных стран. Шеф-повар ресторана Кирилл Рогоза предлагает гостям, подобно великому мореплавателю отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие с акцентами на средиземноморской и особенно греческой кухне.

Фото с сайта ресторана

В Магеллане довольно поздние завтраки, которые здесь предлагают с 10:00 до 12:00. Начать день можно с вкуснейшей шакшуки или домашнего йогурта, который подается с гранолой и фруктами. Можно заказать сырники с домашней сметаной и вишневым вареньем, либо домашние блины. В меню имеется выбор каш с сезонными фруктами, а также круассаны и сэндвичи с разной начинкой.

Здесь можно не только насладиться изысканными блюдами из морепродуктов, но и возможно впервые ощутить вкус виноградных улиток. Здесь подают знаменитое критское блюдо из улиток “Хохли”, которые запекают на углях в пряном масле с розмарином.

На десерт гостям предложат тирамису, шоколадный торт с вишней, морковный торт и финиковый горячий кекс. Для вегетарианцев имеются не менее вкусные десерты: натуральная халва в ассортименте из орехов и семян на основе пшеничной муки и меда, а также запеченное яблоко в сиропе топинамбура с добавлением орехового ассорти, корицы и свежих ягод.

Кроме вегетарианских десертов, любителям здорового питания предложат холодные закуски, салаты, супы и горячие блюда с использованием овощей, грибов и растительного мяса.

Адрес: ул. Урицкого 18а, к2, Адлерский район, Сочи