Игра в кальмара: 5 отличных рыбных ресторанов Сочи | Город | Time Out

Игра в кальмара: 5 отличных рыбных ресторанов Сочи

Диана Дорофеева   10 ноября 2021
5 мин
Игра в кальмара: 5 отличных рыбных ресторанов Сочи

Самый логичный и при этом приятный способ хорошо отдохнуть и вкусно поесть в Сочи – посещение рыбного ресторана. Ведь, побывать на черноморском курорте и не попробовать его дары — гастрономическое преступление. Time Out советует 5 отличных заведений, где стоит продегустировать локальные блюда.


«Баран Рапан»

«Баран Рапан» поменял формат на более трендовый по принципу «смело, вкусно, честно», при этом сохранив свою концепцию авторской локальной кухни. За апгрейд меню отвечает шеф-повар Андрей Грязев, ему знакома вся история этого заведения и, учитывая ее, он продумывает креативные позиции, которые смогут удивить даже гурманов со стажем. В ресторане предлагают два меню: на первом этаже оно более понятное, со множеством местных блюд, доступных в демократичной атмосфере и по таким же приятным ценам. А камерное пространство второго этажа отведено для специальных случаев – там уже господствует изобретательная кухня и fine dining в новом прочтении.

Из меню первого этажа попробуйте салат с крабом, авокадо и домашней страчателлой (1390 рублей), черноморский рыбный суп с мидиями и кальмарами (690 рублей), открытую шаверму с копченым рапаном (690 рублей). А на втором этаже возьмите холодный томатный суп с крабом (1100 рублей), филе черноморской камбалы с жареными цветами цукини и соусом берблан с добавлением мисо (1950 рублей) или тартар из сладкой креветки (690 рублей).

Адрес: ул. Театральная, 11


«Плакучая ива» ​​

«Плакучая ива», расположенная в самом центре старой части города, – ресторан небезызвестного москвичам White Rabbit Family. Над меню работал его бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Тимофей Кузнецов. В основе кухни, конечно, локальные продукты, свежая рыба и дары Черного моря – в общем, все то, что хочется продегустировать, оказавшись в Сочи. В интерьере преобладают белые оттенки, тоже настраивающие на легкий летний роман с курортом. А благодаря панорамным окнам бесплатным бонусом к блюдам вы получите и открыточный вид.

В меню черноморская уха из кефали, форели, мидий и томатов (540 рублей), барабуля, обжаренная в муке, с соусом тартар (350 рублей) и казаречче с морепродуктами (1250 рублей). А чтобы полностью насладиться беззаботной атмосферой, закажите и коктейли, ставшие хитами «Плакучей ивы» – «Хорошая девочка Лида!» с ромом, кордиалом манго-маракуйя и земляничным парфюмом (480 рублей), «Поцелуй Фриды» с «Патроном Сильвер», кактусовым кордиалом и водой алоэ (550 рублей) и «Малиновку» с водкой «Онегин», малиновым кордиалом, пеной из меда и алоэ (480 рублей).

Адрес: ул. Войкова, 3


«Океан» ​​

«Океан» придется по душе всем, кому в жизни не хватает ярких красок. Насколько разнообразен и удивителен подводный мир, настолько и интересен по цветовой гамме ресторан. Выразительные акценты в виде красных кресел и желтых диванчиков, оттенки стен, плавно переходящие от нежно-голубого к насыщенному синему, люстры с золотистыми капельками. Важный для всех родителей пункт – наличие детской игровой комнаты с вигвамом. С 8.00 до 12.30 всей семьей можно заглянуть на завтрак, чтобы красиво и вкусно начать день.

На завтрак подают омлет с тигровыми креветками, брокколи, шпинатом, томатами конфи и икрой (450 рублей), французские тонкие блины из цветной капусты с икрой форели и сливочным сыром (350 рублей) и хашбраун с фарерским лососем и яйцом пашот (530 рублей). А на обед или ужин хорошим решением будет том-кха на основе кокосового молока с тигровой креветкой, вешенками и кинзой (540 рублей), крабкейк из камчатского краба с кремом из цветной капусты (1150 рублей) и крудо из форели с соусом из лайма и тартаром из личи (580 рублей).

Адрес: ул. Воровского, 35 А


«Бригантина»

Брассери «Бригантина» специализируется на средиземноморской и классической французской кухни. Ресторан находится на причале морского порта – и в зале на третьем этаже, и с веранды открывается вид на водную гладь и яхты, покачивающиеся на ней. В заведении неплохая винная карта – можно гедонистически совместить панорамный обзор, настраивающий на релаксацию, с бокалом вина Кубани, Франции, Италии, Испании или Португалии.

К вину закажите мидии «Дор Блю» (1200 рублей), спагетти с тигровыми креветками и морепродуктами в сливочном соусе (940 рублей), морского окуня с овощами (670 рублей). А на завтрак предлагают брускетту с семгой и гуакамоле (450 рублей), крок-мадам (250 рублей) и сырники с вареньем и сметаной (280 рублей).

Адрес: ул, Несебрская, 3


Gastro Kub

Gastro Kub в своем авторском меню старается использовать только локальные продукты – в основе концепция 4 стихий: огонь, воздух, земля и вода. Для водной стихии в ход идут дары Черного моря, огонь дает жар углей и солнца, зелень для салатов выращивается на кубанской земле, а птицы отвечают за воздушную энергию. Удастся оценить не только рыбные блюда, но и другие деликатесы, приготовленные по народным местным рецептам в авторском исполнении.

Например, форшмак из черноморской селедки и радужной форели (410 рублей), холодный томатный суп из свежих помидоров с морепродуктами (490 рублей) или пеленгас с пюре из цветной капусты и томатной сальсой (690 рублей). Обратите внимание и на десерты – морковную панакоту (450 рублей), мороженое из бородинского хлеба с кремом из белых грибов (490 рублей) и фондан (510 рублей).

Адрес: ул. Приморская, 20/2 (отель «Руссо Туристо»)