Росстандарт создал критерии системы «все включено» для отелей
Требования к предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено» впервые закреплены в России. «Нормы начнут действовать 30 июня 2023 года», — говорится в документе.
Теперь, чтобы соответствовать новому стандарту, отелям необходимо предоставлять гостям и алкогольные напитки российского производства в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин. В точках дополнительного питания теперь должен быть минимум один вид пива, 3 вида сухого/полусладкого красного/белого вина, крепкий алкоголь, а также коктейли на его основе.
По системе «ультра все включено» гостям должно быть доступно не менее 5 видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, а коктейлей из него должно быть минимум 7 позиций. В пятизвездочных отелях с «ультра все включено» игристое вино на завтрак тоже будут предлагать без ограничений.
На завтрак должны предлагаться сухие завтраки, каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин — супы, холодные закуски, вторые блюда, соусы, десерты, фрукты, мучные кондитерские изделия. Должно быть и детское меню, следует из документа. В отелях с системой «ультра все включено» должны быть диетическое и вегетарианское меню.
По данным пресс-службы мэрии, в прошлом сезоне в Сочи туристов принимали 18 отелей и гостиниц по системе «все включено». Практически все они располагают подогреваемым бассейном, оборудованными пляжами, инфраструктурой для детей, спортивными площадками. Кроме того, предлагается разнообразная анимационная программа для юных и взрослых гостей.