Сочинцы составили кулинарный сборник о сочинской еде
Пресс-служба администрации сообщает, что «Сочи на вкус» — результат коллективного труда 45 сочинцев. В составлении сборника принимали участие местные журналисты, радиоведущие, пиарщики, экскурсоводы. Рецепты блюд в книге – разнообразные, с южным колоритом, их легко повторить даже начинающему кулинару. Разумеется, они встречаются в обрамлении уморительных историй из детства, теплых воспоминаний и авторских рассказов с нотками ностальгии. Так, написавшая рассказ о еде в Сочи во время Великой Отечественной войны Лия Игоревна Становая родилась в 1929 году. О любимых блюдах Почетного гражданина Сочи Алексея Белоуса написал мэтр сочинской журналистики Владимир Быстров. Несколько рецептов подарил сборнику известный скульптор Павел Тураев.
Предисловие к кулинарному сборнику написал известный гастрономический журналист, писатель, радиоведущий Анатолий Гендин. Среди рецензентов писатель из Италии Лидия Давыдова и продюсер кулинарного фестиваля Gastreet Евгения Суфиянова.