Сочи-2023: 5 новых ресторанных открытий года
«Моя звезда»
Новый ресторан «Моя звезда» от Novikov Group с пастельно-бежевыми тонами в интерьере и видом на море уже покорил сердца и вкусовые рецепторы местных жителей и гостей южной столицы. Многие из них по достоинству оценили домашнюю кухню из локальных продуктов. Кроме того, шеф ресторана предлагает гостям погрузиться в мировую кулинарную культуру, где каждое блюдо, вышедшее из-под ножа маэстро, становится настоящим искусством, несущим в себе целую симфонию вкусов.
Чтобы стать по настоящему привлекательными для гостей в новом ресторане позаботились о разнообразии блюд в меню. Тут найдутся морские деликатесы и рыба, чебуреки и хачапури, итальянская паста и японские суши, мясо и овощи на гриле. А каждая подача – настоящий образец гастрономического искусства.
Попробуйте яркий и изысканный тар-тар из гребешка, который подарит нежность вкусового сочетания, или горячую ароматную закуску «Соте из рапанов», способную порадовать любого гурмана. Приверженцам средиземноморской кухни стоит обратить внимание на изысканное блюдо Италии – Вителло Тоннато. А ароматный свежий салат с беби картофелем, нежным тунцом и цитрусовой заправкой станет идеальным выбором для легкого обеда.
«Моя звезда» обладает уникальной коллекцией вин российских и мировых производителей. Кроме того, в ресторане часто проводят винные гастроужины в коллаборации с лучшими кубанскими винодельнями.
Если фетишем для клиента является хорошее вино, то грамотный сомелье подберет идеальную пару к выбранному блюду. Так, к красному мясу, дичи и зрелым сырам он непременно предложит итальянское Pian delle Vigne. Это вино со щедрым ароматом фруктового джема, клубничного конфи и бальзамико. А его вкус обладает оттенками сладкой вишни, малины, кожи, земли, табака и железа, плавно переходящий в продолжительное послевкусие.
Лучшей парой к рыбе станет французское Шардоне. Вино отлично сочетается с тартаром из лосося или тунца, раскрывая и дополняя нежный вкус свежей рыбы.
Кстати, гости могут приобрести здесь подарочные сертификаты различного номинала, которые станут отличным подарком для близких и друзей накануне новогоднего праздника.
Адрес: Олимпийский проспект, 36/6, ФТ «Сириус»
Ресторан «Горыныч»
Брутальный ресторан с открытыми потолочными конструкциями, огромным деревянным столом, а рядом – утонченные стеклянные столики. Все это создает уникальную атмосферу сочетания мужского и женского начала. Продолжает эту концепцию и разное дизайнерское решение первого и второго этажа. Если первый этаж выглядит несколько тяжеловесно, то на втором – много воздуха, окон и открытая панорамная терраса с видом на море и один из лучших сочинских пляжей – Ривьеру.
«Горыныч» – это новый черноморский проект альянса White Rabbit Family с открытой кухней от Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Вполне естественно, что в «огнедышащем змее» много огня. Одна большая печь чего стоит, придающая своеобразный антураж интерьеру. Блюда здесь готовят не только в печи, но и на гриле, в хоспере и смокере.
Меню столь же брутально, как и сам ресторан. Среди безусловных фаворитов – мясо на огне, неаполитанская пицца из дровяной печи и крафтовый хлеб по авторским рецептам из собственной пекарни.
Мужчины обычно выбирают говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, запеченную голень индейки с соусом унаги или утку с толченым картофелем и шпинатом. Девушки – легкий салат с зеленым горошком, голубикой и авокадо, паштет из утиной печени с кленовым сиропом и, конечно же, десерты: мильфей с малиной и ванильным кремом либо чизкейк из топленого молока с черной смородиной.
Для любителей рыбы здесь тоже найдется несколько позиций в меню: жареная барабулька и сарган, треска с картофельным пюре и яйцом пашот, морские гады из печи, гребешки с трюфельным пюре и зеленым горошком, осьминог с печеным картофелем и соусом из паприки и другие деликатесы.
Ежедневно с 9:00 до 13:00 в «Горыныче» гостей радуют пламенные завтраки, а приверженцев ЗОЖ: чиа пудинг с клубникой, бананом и медом алоэ, асаи боул с клубникой, бананом, гранолой, миндалем и семенами чиа и морковный пирог с пеканом и кокосовым кремом.
По вечерам в ресторане проходят огненные вечеринки в сопровождении DJ-сетов. Ознакомиться с расписанием и программой вечеринок можно на сайте «Горыныча». https://sch.gorynich.com/
Адрес: Ривьерский переулок, 7, Сочи
Ресторан «Secret»
Чтобы почувствовать настоящий отпускной вайб, непременно стоит посетить совсем новый ресторан «Секрет». Он уже стал местом, куда гости приходят не только за гастрономическим удовольствием, но и за эмоциями. Танцевальный ресторан-караоке умеет создавать настоящую атмосферу праздника. Это место где чувствуется стиль и уникальность, где царит атмосфера культовых европейских вечеринок, где каждый ужин превращается в феерическое представление, а каждый гость становится главным героем истории Secret.
Меню «Secret» состоит преимущественно из блюд, отсылающих к югу Франции. Шеф ресторана использует французские техники приготовления и максимально свежие продукты без тяжелых соусов, сохранив и подчеркнув их вкус с помощью прованских трав, овощей и фруктов.
И конечно новый ресторан может похвастаться своим аутентичным меню. На закуску здесь предлагают паштет из фермерской утки с фуа-гра и мясные деликатесы с вялеными томатами и гриссини. На первое подают сырный суп по-французски с сырными булочками или крем-суп из брокколи с жареным кедровым орехом и хрустящим беконом. Порадует меню и любителей итальянской кухни. Здесь тальятелле с черным трюфелем, домашняя паста, спагетти, равиоли и ризотто. Кроме того, гостей ждут улитки по-бургундски с французским багетом, большой выбор морских деликатесов и блюд, приготовленных на гриле. В меню десертов: яблочный и лимонный тарт, баскский чизкейк, крем брюле и другие сладости.
Бар ресторана представлен уникальной коктейльной картой с авторскими напитками, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом, а также качественными винами и крепкими напитками. А с 23 часов, здесь начинают петь и танцевать. В четверг и воскресенье – до 4-х часов утра. В пятницу и субботу – до 06:00.
Адрес: ул. Красноармейская, 3, Сочи
Ресторан «Kaf kas»
Это первый проект в Сочи от ресторатора Аджая Сингх, основателя ростовской компании «Правый берег», расположенный на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор». В интерьере – микс камня и дерева, керамики и стекла, натурального текстиля и сухоцветов, что создает ощущения некой первобытности. Ресторан состоит из двух залов, один с обзором набережной реки Мзымта, второй – с видом на открытую кухню и барную станцию, где готовят авторские коктейли и лимонады.
«Kaf kas» – это ресторан с внушительным и ярким меню с хитами кавказской и ближневосточной кухни. Шеф-повар Александр Шаповалов обратился к древней Персии как к истоку, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация и вся среднеазиатская кухня.
Основа меню – южные локальные продукты. В исполнении шефа простые блюда получают нетривиальную интерпретацию. В них много специй, зелени, свежих овощей, фруктов и фермерских продуктов. Примером тому могут служить сациви с подкопчеными креветками, восточный цезарь с цыпленком и жареным халуми, персидский плов с сухофруктами в тыкве, турецкий шоколадный кекс с вишней и мороженым из халвы.
Те, кто не успел позавтракать, могут в любое время дня утолить голод знатной шакшукой. Любителям шашлыка меню предлагает выбор блюд, приготовленных из нескольких видов мяса и рыбы.
Желающие могут заказать набор маленьких закусок, подаваемых на общем блюде. Их принято употреблять с алкогольными напитками, такими как знаменитый армянский коньяк «Арарат», Очамчира – абхазская чача, Хан Саят – грузинский бальзам, монгольская водка и жгучие ароматные настойки, символизирующие согревающий уют кавказского дома. А сомелье поможет подобрать идеальную пару к обеду или ужину из ассортимента европейских и кавказских вин.
Авторская коктейльная карта является продолжением общей концепции ресторана. Здесь найдется «Восточная Мэри», «Лампа Аладдина», «Гранатовый Гимлет» и другие подобные экзотические напитки.
Адрес: ул. Набережная Лаванда, 5, Роза Долина 560, Сочи
Ресторан «Сорренто»
Mandarin Mall в Адлере не устает радовать нас новыми гастрономическими открытиями. На этот раз удивлять будет ресторан итальянской кухни «Сорренто» от холдинга Family Garden. Это семейный ресторан с большой и гостеприимной душой. Тут каждый сможет погрузиться в атмосферу средиземноморья благодаря не только итальянскому меню, но и дизайну интерьера с его теплыми оттенками и веранде, с видами на живописные морские закаты. Украшением интерьера не случайно стали лимонные деревья – один из главных символов итальянского города Сорренто.
В меню ресторана – итальянская классика, рецепты которой бренд-шеф Владимир Земляной привез из путешествия по Италии. Советуем начать знакомство с новым рестораном с тосканского паштета из куриной печени, который станет идеальным началом трапезы, или с копченой свеклы с анчоусами. Продолжить можно томатным супом с Моцареллой и лазаньей с морепродуктами. На десерт можно заказать тирамису или панна-котту.
Кроме того, здесь гостям предлагают утонченные итальянские закуски, равиоли, пиццу, спагетти карбонара с беконом, креветки по-тоскански в винном соусе и легендарное мороженое джелато по доступным ценам.
Жажду можно утолить розовым итальянским игристым вином Freschello Rose или красным аргентинским игристым Trapiche Pure Malbec, которые разливают по бокалам. А вот домашним лимончелло здесь угощают бесплатно, как это принято в Италии.
Адрес: ул. Бестужева, 1/1, Сочи