Великий пост: 3 ресторана с постным меню в Сочи
Для начала несколько фактов об Италии в связи с Великим постом, который там называют Кварезима. Если строго следовать правилам, то итальянец в день может позволить себе лишь один прием пищи и один небольшой перекус. Однако в настоящее время правила Великого поста не такие строгие и теперь не запрещаются мясные и молочные продукты во все дни, кроме пятницы. Единственная традиция, оставшаяся нетронутой – полный отказ от мяса в последнюю пятницу перед Пасхой.
С уважением к католическим и православным верующим Даниэле Бенедетти – шеф-повар Trattoria Fettuccine, разработал постное меню, которое будет действовать до 15 апреля. Оно отличается довольно большим разнообразием и занимает целых две страницы, поэтому гостям не придется отказываться от любимых итальянских блюд.
Для любителей пиццы здесь готовят ее с брокколи, томатами, цукини на гриле, шампиньонами, красным луком, песто и ароматным трюфельным маслом.
Для перекуса можно заказать брускетту на бездрожжевой чиабатте с густым соусом из маслин, рагу из белой фасоли и артишоком. А пообедать классическим итальянским супом «Минестроне» либо нежным грибным крем-супом на миндальном молоке. На горячее можно заказать пасту с белыми грибами и трюфельным маслом. А затем полакомиться кусочком финикового пирога с орехом пекан, брусничным гелем, апельсиновой карамелью и лимонно-базиликовым сорбетом, запивая его капучино на кокосовом молоке.
Чтобы попробовать больше постных блюд из меню, непременно стоит поужинать в траттории, заказав ризотто с зеленым горошком, спаржей и кремом из шпината, либо обжаренный беби-картофель с маслинами, каперсами, томатами черри и шпинатом.
Адрес: ул. Театральная, 11, Сочи
Еще один уютный семейный ресторан с живописным видом на горы Красной Поляны, который отправит вас в гастрономическое путешествие по Италии с учетом правил Великого поста. В постном меню десять позиций полезных и вкусных блюд от шеф-повара Кирилла Самохина. Это хумус из авокадо с фокаччей, тосканский овощной салат панцанелла с томатами и чиабаттой, крем суп из брокколи на миндальном молоке, болоньезе с растительным мясом.
Не забыли здесь и об итальянской пасте. В меню – пенне арабьята. Кстати, несколько слов об этой пасте. Арабьята в переводе означает “разъяренный”. Названа она так из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек пенне.
Не откажут приверженцам поста и в пицце, которую готовят здесь с грибами, а любителям десертов здесь предложат морковно-банановый пирог.
Адрес: Площадь Роза, 2, Красная поляна, Сочи
Не примените заглянуть и в гастрономический ресторан, расположенный на набережной Сочи. Почему гастрономический? Потому что здесь на первом месте еда, а не пафосный интерьер. И, не смотря на это, Leonardo способен удивить не только блюдами из правильно выбранных продуктов хорошего качества, но неожиданной атмосферой эпохи Возрождения, в которой жил и творил великий мастер Леонардо да Винчи.
Оформлен ресторан в соответствии со своим названием. Неповторимый дизайн изобилует рисунками на стенах, созданными по мотивам работ художника, что является яркой изюминкой заведения. В заведении играет живая музыка, показывают трансляции спортивных матчей.
В меню ресторана присутствуют европейские хиты в сочетании с японскими блюдами. Не забыли здесь и о постном меню. Оно довольно обширно. На выбор два вида салата: с булгуром и авокадо и теплый салат из овощей с сыром тофу. Также имеются две позиции супов: грибной крем суп и крем суп чечевичный с тыквенными семечками. Не оставили без внимания и любителей итальянской кухни. В меню два вида пиццы: «Грибная поляна» и «Средиземноморская». Имеются в меню и довольно сытные блюда: грибной плов, овощное рагу и даже вареники с картошкой и грибами либо с вишней. А на десерт яблочно-морковный кекс.
Адрес: ул. Соколова, 2/1, Сочи