В Петербурге в пятый раз пройдет фестиваль «О, да! Еда!»
О мероприятии
Большой летний фестиваль в Петербурге продемонстрирует гастрономическую панораму города: разнообразные кухни, уникальные ресторанные блюда, гастро-стартапы и ставший уже популярным – качественно новый стритфуд. В этом году это особенно актуально, потому что тема фестиваля – «Улица».
Артем Балаев, генеральный продюсер «О, да! Еда!»: «Обычно говорят так: мой дом – моя крепость. Мы традиционно воспринимаем улицу, как противоположность дому с его комфортом, безопасностью и уютом. Фестивалю «О, да! Еда!» этим летом исполняется 5 лет. И даже за этот короткий срок мы видим, сколько интересного произошло на улицах городов России. Уличное искусство, театр, музыка становятся все более значимыми жанрами культуры. А что же уличная еда? Давайте разберемся вместе, и все попробуем. Этим летом. На фестивале «О, да! Еда!».
На протяжении двух дней гостям представится редкая возможность попробовать блюда из специального фестивального меню, особенностью которого будет символ уличной еды – упаковка в виде бумажного уголка. В фестивале примут участие около 200 участников; запланированы и специализированные фудкорты: фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль «О, да! Экоеда!» и фестиваль солода и хмеля, который пройдет впервые. Ресторанная группа «Бурова и Коккова» и First Federation представят на «О, да! Еда!» самые актуальные пивоварни мира и русское крафтовое пиво. Аккомпанировать фестивалю будут три главные гастрономические культуры, которые традиционно сочетаются с пивом: Belgium Beer Weekend от паба «Траппист», Баварский биргарден от «Фарша и Бочки» и американская BBQ-вечеринка by Smoke BBQ. Также обсудить все пивные тренды можно будет в лектории, где будет крутой line-up от «Пивной карты», First Federation и представителей экспертных пивоварен.
Помимо этого можно будет посетить Гастрономический театр, где пройдут выступления лучших шеф-поваров Петербурга, понаблюдать за кулинарными поединками команд на Кулинарной сцене и познакомиться с профессионалами ресторанной индустрии во время круглых столов и мастер-классов в Лектории.
Поддерживая год Экологии в России, фестиваль «О, да! Еда!» будет проводить сбор макулатуры и пластика среди гостей мероприятия, а среди ресторанов-участников будет отмечен «Самый экологичный ресторан».
В рамках фестиваля впервые пройдет Painty Battle, где за первое место поборются 20 молодых современных стрит-арт художников. Битва продлится два дня, а победителя выберут зрители с помощью шумометра.
На фестивале можно будет увидеть выступления баскетболистов, скейтбордистов и других представителей уличного спорта. Гостям, приезжающим на фестиваль на роликах, будет предоставлена скидка на билеты.
На фестивале можно будет насладиться музыкой улиц в исполнении лучших бэндов, отобранных «О, да! Еда!». Помимо уличных музыкантов на фестивале будет камерная уютная сцена, вписанная в природный ландшафт парка, тем самым гости фестиваля не будут отделены от артистов.
Новости фестиваля в аккаунте Инстаграма @odaeda и по хештегу #одаеда.
Бонусы и подарки при покупке билетов онлайн на odaeda.me.
Расписание работы Гастрономического театра:
В первый фестивальный день на сцене Театра пройдут кулинарные поединки между ресторанными группами, ресторанами, другими участниками фестиваля и самими зрителями. Во второй фестивальный день здесь пройдут мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга – спикеры расскажут и покажут, как приготовить определенное блюдо.
29 июля
12.00 – Полуфинал кулинарного кубка: Ginza Project / Forum Restaurant Group
Наси–горенг (Индонезия)
13.00 – Телеканал «Еда» / Зрители
Кумпир (Турция)
14.00 – Comedy Petersburg / Зрители
Квек-Квек (Филиппины)
15.00 – Звезды-детям (Милана Кержакова, Жанна Герцовская) / Зрители
Бургеры (США)
16.00 – Полуфинал кулинарного кубка: Italy Group / Food Retail Group
Аранчини (Италия)
17.00 – Сомелье СПб (Руслан Деветьяров и K) / Зрители
Жареная селедка (Швеция)
18.00 – Официальная группа поддержки «Зенита» / Зрители
ПутИн (Канада)
19.00 – Финал кулинарного кубка.
Корейское блюдо
30 июля
12.00 – Евгений Белозеров (ресторан Tse Fung)
Креветки в хрустящем тесте катаифи, кальмары с пятью специями, cпринг-роллы с утиной грудкой
13:00 – Олег Пятаков (Рестораны & винотеки «Курорты»)
Рапан в пите с морской капустой
14.00 – Антонио Фреза (ресторан Jerome)
Lampredotto, Torcinello
15.00 – Илья Бурнасов (ресторан HITCH & Apres Ski)
Правильный бургер
16.00 – Сергей Фокин (ресторан Four Hands)
Зеленый тако с камышом и маринованной щукой
17.00 – Игорь Гришечкин (ресторан Kokoko)
Русские такос
18.00 – Антон Исаков (ресторан «Гастрономика»)
«Ленинградский» стиль
19.00 – Станислав Левохо (ресторан «Банщики»)
Жареные вареники с вишней и сметанным кремом, щучьи котлетки с картофельным пюре в панировке из бородинской крошки с соусом тар-тар
20.00 – Валерио Андрисани (ресторан Percorso)
Поркетта с микеттой, аперитив Pirlo и Champagnone, коктейли
21.00 – Шеф-повар Юрий Манчук и винодел Максим Тройчук (ресторан Charlie и винодельни «Ведерниковъ» (группа компаний «Абрау-Дюрсо»)
Стритфуд и вино. Сочетание уличной еды и вина на примере блюда «Charlie-dog с соусом годжи» и вина «Губернаторское красное» от винодельни «Ведерниковъ».
Расписание работы Кухни «О, да! Еда!», где пройдут мастер-классы:
29 июля
12.00 – Владимир Щепилов (Ginza Project «Годжи»)
Жареное киноа с цветной капустой, томленой в красном кари с обожженным лососем
13.00 – Владимир Павлов (Ketch up burger)
Врап-ролл с цыпленком, манго и пряным йогуртовым соусом с чили и кинзой
14.00 – Чжан Сяньчэн (Китайская Грамота)
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
15.00 – Кирилл Шишов («Бюро»)
Чизбургер 4 сыра с котлетой из мраморной говядины
16.00 – Дмитрий Рудич («Лев и Птичка»)
Грузинский гирос в пите с котлетой из говядины и соусом кинзмари
17.00 – Ирина Лылова (Ginza Project «Гастрономика»)
Десерт в рожке
18.00 – Марат Баширов (Joly Woo)
Bánh mì (бань ми) Вьетнамский сэндвич с жареной на гриле свининой и маринованными овощами
30 июля
12.00 – Владимир Щетинин (Burger Crab)
Лепешка с крабом
13.00 – Айк Вейшторт (Ginza Project)
Эскимо из арбуза, замаринованного в игристом вине, с кремом из молодого сыра и бисквитом из зеленого чая
14.00 – Евгений Кочетков («Блок»)
Подкопченная грудинка из мраморной говядины в томатном тосте с молодыми овощами и муссом из вяленых томатов
15.00 – Александр Бугаевский и Дмитрий Савельев (Buddha-Bar St.Petersburg)
Ассорти из морепродуктов в темпуре с соусом амозу
16.00 – Александр Ишов (Italy Group «Bruxelles»)
Фахитос
17.00 – Партнерский мастер-класс Абрау-Дюрсо и шеф–повара ресторана «Франсманни» отеля Original Sokos Hotel Olympia Garden Дениса Климонтова
Подкопченные мидии и кальмары в хрустящей панировке с острыми огурцами, ромейном, кремом из терияки и лайма и базиликовым маслом в рожке из тортильи
18.00 – Глеб Таранущенко («Мясная лавка»)
Классический бургер с мраморной говядиной и овощами