Инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани»





О спектакле
«Сны Пиросмани» — новый инклюзивный спектакль Упсала-Цирка, созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани.
Спектакль родился после путешествия Упсала-Цирк в Грузию.
В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и, конечно, 12 артистов: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ и интернатов, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка — артисты профессиональной труппы.
Наряду с цирковыми трюками, ребята в спектакле сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра.
Над постановкой работали:
режиссер: Лариса Афанасьева
постановщик трюков: Ярослав Митрофанов
художник по свету: Яна Бойцова
видеомэппинг: Сергей Новицкий
звукорежиссер: Даниил Коронкевич
саунд-дизайн: Анна Березина
хореография: Елена Русина
художник по костюмам: Аня Симакова
помощник режиссера: Маша Михельсон
анимация: Света Матросова
художник-технолог: Ник Хамов
куклы: Кира Камалидинова
Возрастное ограничение: 6+
Спектакль поставлен в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова, при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В. Андропова, Министерства культуры Российской Федерации, Творческого проекта «Театр+Общество», компании Wintershall, группы компаний МЕДИ, Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение», а также с участием денежных средств Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».