Каток в Новой Голландии
О мероприятии
В Новой Голландии вновь открылся каток. Как и в прошлом году, ледовая площадка расположена перед сценой, но в этом году у посетителей больше возможностей приятно провести время перед, во время и после катания на коньках.
На сцене и перед ней работает обогреваемая зона отдыха со столами и стульями, попасть в которую можно прямо с катка, не снимая коньков. Здесь пекут трдельники (традиционную чешскую выпечку из сдобного теста с начинками), голландские стропвафли с карамелью и готовят согревающие напитки. Сюда можно пройти до начала сеанса, пока ледовое поле готовят к следующему потоку посетителей.
Перерывы между сеансами в этом году составляют 1 час, что позволяет поддерживать высокое качество льда. Напрокат можно взять удобные прогулочные и фигурные коньки от 25-го до 47-го размера. На льду есть бесплатные тренажеры для тех, кто неуверенно держится на льду. Как и в прошлые годы, каток оборудован системой охлаждения, благодаря которой лед не тает до +10 градусов.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что в Новой Голландии открылся pop-up-проект ресторана «Кококо. Игорь Гришечкин и его команда готовят для посетителей традиционные русские супы в современной интерпретации — щи, уху, грибной суп с перловкой и куриный суп с лапшой. А основное место в меню отведено… сосискам собственного производства и фирменным десертам. Киоск открыт до 15 марта по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с 11.00 до 23.00.
Расписание работы катка можно узнать здесь.
Фото: Катя Никитина