На всех парах
В кафе паровой кухни с остроумным названием «На всех парах» светло, ярко, все в теплых
тонах, сделано добротно, как в хорошем фастфуде. Поесть можно прилично и недорого. После того как будет заказана еда,
меню предлагает изучить
текст обо всей пользе приготовления продуктов
в пароварке — сохранении витаминов и прочем. Практически все, что подают в кафе, очевидно, с этим кухонным приспособлением связано.
Но можно выбирать
и из классики — тут есть
и «Цезарь», и грибной крем-суп,
и стейк.
Некоторые блюда вызывают
уважение к мастерам пароприготовления, другие вроде бы и без особых ухищрений были бы удачны. Например, салат из авокадо с грамотно подобранным
плодом и хорошо очищенными
креветками невелик по объему,
но сытен, однако вряд ли размороженные на пару креветки значительно отличаются от опущенных в кипящую воду. Другое дело — знакомые по непрофильным местам рецепты: судак с теми же авокадо и креветками, полежав над кипящей водой, приобретает очень мягкую,
рассыпчатую фактуру, но впечатление нарушают остальные
ингредиенты. Десерты же явно
страдают от пара — груша, например, размокает, а не жарится
в карамели. Впрочем, для кафе
в жанре «забежать-перекусить»
здесь в виде полезного пара нашли удачный маркетинговый ход.
«На всех парах», 405 8957,
Большой пр. П. С., 1,
м. Спортивная, 10.00—22.00,
средний счет — 800 ру