Тель-Авив в Петербурге
7 мая 2010
1 мин
Хумус и фалафель можно раздобыть и в Петербурге
Хумус и фалафель
Традиционная кошерная
кухня щедро разбавлена арабским соседством. Поэтому
Тель-Авив — это
запах хумуса и фалафеля. В ресторане «Ботаника» хумус
(паштет из турецкого гороха с овощами, лимоном и кусочками лаваша)
едят, окуная в мисочку стебли сельдерея или сладкого перца. Фалафель
— шарики из нута, приготовленные со специями, подают в лаваше с капустой, яблоками и сладким
перцем.
Связки ржавых конвертов, обрывки исписанных непонятно кем писем,
как и почтовые ящики разных видов,
маскирующиеся под бумажные самолетики. Кажется, что художник Хаим
Сокол взрослел не в теплом Израиле,
а в кругу местных концептуалистов,
под сенью отечественного бездорожья и разгильдяйства.