Лучшее в городе хачапури
«Тбилисо» Самый вкусный компонент хачапури – сыр – в «Тбилисо» готовят в собственной сыроварне. Ачма состоит из проложенных сырной начинкой слоев, каждый из которых предварительно сварен уже раскатанным по особой технологии. Тот, что из слоеного теста, содержит целый «букет» сыров. Аджарский – с домашним творогом и малосольным сыром. Хачапури «на углях» готовят по старинному рецепту горцев.
«Хачапурная-хинкальная» входит в число аутентичных заведений домашней грузинской кухни. Такие места ценят сами грузины. Сюда ходят, чтобы узнать, каким должен быть настоящий хачапури. На выбор: мегрельский, аджарский, имеретинский и любимый детьми слоеный конверт.
«Хачапурная-хинкальная», 575 6836, Боровая ул., 8, м.Лиговский проспект, 10.00–23.00, средний счет – 500 руб.«Мамаlыgа» Кредо ресторана – вкусная грузинская кухня по европейским эстетическим стандартам. Этим пропитано все. Базар – аккуратно разложенные отборные овощи и специи в плетеных корзинах с милой атрибутикой, хачапури – красиво поданные, ровные и вкусные одновременно. В меню их четыре вида, в том числе редкий гурийский.
«Грибоедове» Интересно, что хачапури, как, впрочем, и лаваши в «Грибоедове», пекут в специальной глиняной печи, оттого они такие хрустящие и ароматные. Кроме классического, есть мегрельский и аджарский. Слоеный пирог с сулугуни готовят по предварительному заказу.
«Сакартвело» В меню этого крепко любимого многими за свою душевность ресторана есть все популярные виды хачапури. Всегда сочные, ароматные и такие большие, что хватит на компанию.