Все дети любят бывать на кухне
Кулинарная студия Ильи Лазерсона В группу входит до десяти учеников в возрасте от семи лет. Темы ежемесячных занятий варьируются от простых гамбургеров и пирожков до замысловатых пирожных и тортов. В кулинарном ключе рассматриваются анимационные хиты, например «Рататуй»: дети готовят те же блюда, что и мышонок Реми. Юные кулинары учатся также поварским техникам и сочетаниям продуктов в блюдах. Стоимость занятия – 1500 рублей. www.lazerson.ru
Ginza for kids Уроки выходного дня проводятся шеф-поварами трех ресторанов холдинга. В Capuletti это Гаэтано Калабрезе, в кафе «Плюшкин» – Александр Белькович, «На речке» – Николай Матвеев. Дети изучают кулинарные традиции основных национальных кухонь Европы. Кроме того, получают уникальную возможность проникнуть в ресторанное закулисье: все происходит на настоящих кухнях, так что маленькие повара могут ненароком обслужить чей-то заказ. Стоимость занятия – 200–350 рублей. www.ginzaproject.ru
«Академия рыбы» Этот проект Детского кулинарного клуба Ксении Журавлевой на территории ресторана Meltcer Fish House – обучающая программа, которая расскажет о здоровом питании, рыбном этикете и научит разбираться в видах лососевых рыб. Занятия не повторяются, присоединиться к курсу можно на любом этапе. К воспитанникам «Академии» приходят необычные гости – например, мастер спорта Владимир Докучаев с фильмом о подводной охоте. Стоимость занятия – 1000 рублей. www.fish-spb.ru