Il Konti
Джузеппе Конти начинал в Италии, работал в Москве, затем переехал к нам. Открыл «Эрмитаж», разработал меню для «Парка Джузеппе» и стал популярен в должности шеф-повара «Повари».
Итальянскую часть меню Джузеппе не стал адаптировать под местный вкус. Есть и обязательные «Цезарь», щи-борщи в бизнес-ланчах, стейки – рибай и тибон, но бранзино аль сале, чедонию, марэ латтуга, строчителло, не жалуясь на поставщиков и недостаток свежих помидоров, шеф-повар готовит только по итальянским рецептам. Бранзино аль сале – это сибас, который запекают в горке морской соли, выносят таким на стол, разделывают и оставляют с половиной лимона и ложкой салата из морковки и перца в бальзамике. Минимально, но достаточно, чтобы сразу после ресторана отправиться магазин за сибасом и дома так же засыпать его солью и следить потом за домашними, чтобы не забывали давить лимон на рыбу. Мачедония – сладкий суп в креманке из фруктов с мороженым, плавающих в только что выжатом апельсиновом соке, – на самом деле не такой экстремальный, как может показаться из названия и внешнего вида, и отлично освежает.
У официантов уверенная небрежная манера обслуживания. Вместо поклонов и услужливых улыбок они с интересом помогают в выборе еды. Единственное, что надо здесь делать, не прислушиваясь вообще ни к чьему мнению, так это брать фокаччу с орегано, а лучше парочку – тесто необыкновенное.
Сосредоточившись на еде, тут забыли обо всем остальном: глянцевым, неприятным на ощупь скатертям и салфеткам впору висеть шторами в районном банкетнике. К тому же в одном зале Газманов заводит «ты морячка, я моряк», в другом стонет Эрос Рамазотти. Только такой антураж в случае с Il Konti, тем более имея в виду расположение на Васильевском острове, кроме как самобытностью не назовешь: больно человечно все устроено.
ЧЕК
Морс 80 руб.
Фокачча 60 руб.
Орегано 25 руб.
Пармезан 25 руб.
Микс-салат с розовым перцем 280 руб.
Спагетти с крабом
и томатами черри 415 руб.
Бранзино аль сале 540 руб.
Мачедония 165 руб.
Чай с мятой 180 руб.
Спагетти неро с креветками, 385 руб.