Фотодня: Анна Оулер
Я работаю в отделе дрессированных животных уже три года. За мной закреплена уборка, кормление и непосредственно контактная работа с меньшими братьями. В названии отдела немного неверно использовано слово «дрессировка», поскольку мы скорее просто делаем животных ручными, не агрессивными к человеку, нежели учим прыгать сквозь огненное кольцо. Потом устраиваем уроки для детей, рассказываем о строении, поведении животного, разрешаем погладить.
Обычное утро рабочего зоопарка начинается с уборки, нужно вычистить клетки и собрать у всех тарелки. Ни разу не считала, сколько их тут точно, но что-то мне подсказывает, что около сотни. Всю утварь нужно перенести на кухню и перемыть, после чего приступать к готовке. В первое время кормление животных было мукой. Сотни тарелок, в каждой своя изюминка в прямом и переносном смысле. Сейчас я знаю весь список и машинально раскладываю фрукты, овощи, творог, подкормку. У всех бывают любимцы, им перепадают дополнительные лакомства, но вы не беспокойтесь, у нас десять человек в отделе, и любовных треугольников с животными не случалось. У каждого свои баловники, и без внимания никто не остается.