Эксперты премии о блюдах высокой кухни | Рестораны | Time Out

Эксперты премии о блюдах высокой кухни

Марина Хросвитова   28 октября 2012
2 мин
Эксперты премии о блюдах высокой кухни
Представление номинантов: Гастрономические рестораны

На вопрос ’’Стоит ли платить больше за авторские, идеально выверенные блюда’’ ответили воинствующие гурманы из числа экспертов премии ’’Меню и Счет 2012’’

Тамара Иванова-Исаева
Если блюдо идеально исполнено, то безусловно стоит. Ценообразование вещь сложная, и зависит не только от имени автора, но и от продуктов. Поэтому в плане цены нужно рассматривать каждый случай в отдельности. Я не буду платить две тысячи рублей за блюдо приготовленное нелепо, даже если под ним будет стоять подпись моего любимого Алена Дюкаса.

Леонид Алексеев
Здесь вопрос цены не уместен. За идеальные блюда можно отдать жизнь.

Наталья Метелица
Конечно надо платить больше, ведь высокая кухня это в первую очередь эстетика.

Нина Карлссон

Безусловно каждый труд должен быть оценен по достоинству, и с финансовой стороны в том числе. С другой стороны и самый обычный человек может приготовить еду неожиданно вкусно.

Юрий Дормидошин
Стоит ли платить больше за идеально выверенные, авторские гастрономические блюда?
При условии что это кулинарное произведение от поваров самого высокого класса, для которого еда – творчество.

Евгений Федоров
Если авторская кухня несет эстетическую и гастрономическую ценность то не вижу препятствий тому чтобы отдать за её большие деньги.

Наталья Дормидошина
Места, где есть подобные блюда, не подходят для ежедневного посещения. Это эксклюзивное мероприятие и еда как основная его часть конечно должна стоить дорого.

Татьяна Тэн
Стоимость должна быть объективной и разумной. Не может быть одинаково высокая цена за два разных блюда в одном из которых присутствуют экзотические ингредиенты, а другое выполнено из доступных продуктов. Конечно автор может назначить любую цену, а платить или нет каждый решает сам исходя из своего понимая данного вопроса.

В номинации ’’Гастрономический ресторан’’ представлены:

miX in St. Petersburg

Grand Cru

Philibert

Рецептория

Канвас

Мансарда

Европа

Палкинъ

Виктория

Bellevue

Мезонин