Бразильская эко-посуда Ceraflame
Ceraflame начали производство больше 50 лет назад в маленькой керамической мастерской в городке Rio Negrinho. Несколько поколений мастеров совершенствовали состав керамики, из которой они делали посуду. Их целью было создать такую формулу, которая бы ликвидировала все недостатки обычной керамической посуды – они хотели делать предметы, которые не так-то и легко разбить, также их целью было сделать посуду, которая не боится перепада температур. Тридцать лет шли эксперименты, время не было потрачено зря – формула, действительно, была найдена. Сейчас вся посуда Ceraflame — это термоустойчивая керамика, которую можно достать из холодильника и сразу поставить на огонь. Единственный недостаток обычной керамической посуды — хрупкость, Ceraflame искоренили, сделав ее суперпрочной и легкой одновременно.
Кроме того, это экологичная посуда. Керамика — природный материал. Керамическая посуда хороша еще и тем, что благодаря равномерному нагреванию, еда в ней скорее томится, чем варится или жарится. Мясо, приготовленное в ней мягче, овощи лучше сохраняют цвет и вкус, еда дольше хранится.