Новый Год в Swissam | Город | Time Out

Новый Год в Swissam

  4 декабря 2012
3 мин
Новый Год в Swissam
Интерьер и гастрономия


К Рождеству и Новому Году бизнес школа управления в индустрии сервиса Swissam в здании школы проводит интерьерно-кулинарный мультикультурный проект: известные дизайнерские компании сервируют новогодний стол, а лучшие шеф-повара и кондитеры города проводят мастер-классы по приготовлению блюд для новогоднего стола.

Участниками интерьерной части проекта стали четыре дизайнерских дома: «Интерьерная Лавка» представляет гостям Swissam «обретенные эмоции» от французской марки Comptoir de Famille, Lene Bjerre Design инсталлирует «скандинавский прованс», «Петербургский Дом» создает фантазии на тему русской старины, автор проекта Dom Grange «Снег в Бордо» — Студия «Два Дома».

Сервированные дизайнерами новогодние столы можно увидеть в публичной зоне школы Swissam до конца декабря, знакомясь с учебными программами, посещая кулинарные мастер- классы на кухне Swissam.
В преддверии новогодних и рождественских праздников на кухне Swissam по вторникам пройдут кулинарные мастер-классы «Накрываем новогодний стол» от ведущих шеф-поваров и шеф-кондитеров: Бруно Колетти, Ольги Сюткиной, Марины Цветковой. Сочетание кулинарного искусства и дизайна сотворит чудо новогоднего праздника.

Стоимость участия в мастер-классе 2500 руб.

Программа: Накрываем новогодний стол. Сервировка стола и новогоднее меню.

4 декабря – шеф-повар Бруно Колетти предложит мастер-класс, развивающий тему вновь обретенных эмоций и обращения к традициям: «Итальянское рождество„ – как сделать новогодний ужин и домашним, и парадным одновременно. „Интерьерная Лавка“ при оформлении новогоднего стола обратилась к теме прошлого: праздничный вечер в окружении предметов, напоминающих обстановку бабушкиного дома, дарит шанс испытать вновь обретенные эмоции самых светлых лет.

11 декабря пройдет кулинарный мастер-класс “Праздничные застолья на Руси — Рождество и Новый год„ автора кулинарных книг Ольги Сюткиной обращается к дизайнерским идеям “Петербургского Дома”: совместно с салоном цветов „Автограф стиля“ предлагается изящное дизайнерское решение для классической русской кухни.

18 декабря состоится кондитерский мастер-класс шеф-кондитера Corinthia Hotel St Petersburg Марины Цветковой: предлагаемые ею “Новогодние десерты» решены в страстной и соблазнительной красно–белой гамме. Студия DOM Grange: фьюжн белого и красного, снега и тепла, изысканное сочетание мягкого текстиля и холодного стекла — все это находит отражение в романтичной рождественской композиции от студии DOM Grange.
Палитра стиля «скандинавский прованс» в интерпретации Lene Bjerre Design варьируется от традиционных классических оттенков, составляющих основу вневременной атмосферы, до ярких цветов и пастельной гаммы, придающей мягкий и изысканный вид интерьеру. Но главное отличие «скандинавского прованса» – ощущение света, воздуха и простора для личности. Он сочетает в себе брутальность натуральных материалов, таких как камень или дерево, и нежных женственных элементов. Все это создает традиционную уютную и немного наивную новогоднюю атмосферу.

Кулинарный мастер-класс, объединяющий идеи скандинавского дизайна и кулинарии состоится уже в январе 2013 года.