Brera Bar | Рестораны | Time Out

Brera Bar

Мария Бахтина   4 января 2013
2 мин
Окно в Милан

Как говорится, ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет так, как аппетит. Однако создатели ресторана Brera bar продумали концепцию до мелочей: здесь гостей сближает буквально каждая деталь. Особенно тех, кто обладает хорошим вкусом. Название заведения отсылает к известному миланскому кварталу, в котором проживают люди сплошь творческих профессий – от актеров и поэтов до художников и их муз.

Столики стоят так близко друг к другу, что кажется, будто все посетители – одна большая итальянская компания, если не семья. Интерьер эклектичный и сдержанный одновременно: строгий неоренессанс широких колонн и арок соседствует с вольтеровскими креслами, а свет из высоких окон сливается с лучами хромированных осветительных приборов, которые будто только что прибыли со съемочной площадки Федерико Феллини. Главные цвета в интерьере – множественные оттенки серого, как в бестселлере писательницы Джеймс. Эффектно выделяются детали: свечи, гербы итальянских городов на стенах, подложки под тарелки – подробная карта Бреры. Шеф-повар родом из Калабрии выходит поприветствовать гостей и рассказать о местной гастрономии на почти безупречном русском. Меню преимущественно итальянское, но в перечне мясных блюд встречается и гамбургер с картофельными чипсами. Рыбные блюда успевают набить оскомину: уж очень похож теплый морской салат на суп с морепродуктами, практически лишенный жидкости. Однако привычный тыквенный суп здесь звучит приятно по-новому, как и ньокки из рикотты и шпината со сливочным маслом и шалфеем. На поверку Brera вышел совершенно нетипичным итальянским рестораном с особым шармом.

ЧЕК
Мясное ассорти 480 руб.
Крем-суп из тыквы с беконом и трюфельным маслом 310 руб.
Тальятелле болоньезе 310 руб.
Филе сибаса с ризотто и рататуй 550 руб.