В Эрарте появится ресторан русско-европейской кухни
Попасть в ресторан можно прямо из холла музея, последовательно удивляясь веренице картин на стенах, яркости оформления пространства и, наконец, огромной скульптуре ’’Древо жизни’’, сделанной из металла.
В меню несколько основных направлений — здорового питания (запеченный с фенхелем палтус, террин из лосося овощей или, например, домашний творог), нового прочтения русских рецептов (блины, борщ, царская уха с водкой, домашние соленья) и вариации на тему Средиземноморья (салат с гребешком и королевскими креветками и анисовым дрессингом, или голень ягненка в красном вине) Готовит все это Серей Бологов, ранее ставивший кухню в НаBEERежной.
Выдержки из меню:
Салат с пармской ветчиной, инжиром, молодым сыром и медовым дрессингом — 350 руб.
Котлеты из ладожской щуки со стручковым горошком — 400 руб.
Клюквенный мусс — 250 руб.