«Я натуральный питерец со вживленными в разум поребриком, курой и гречей»
В чем заключается твоя работа? Любить журналистов, блогеров, готовить им новости, исследования, няшки и вкусности.
Ты местный или командировочный из Москвы? Местный. С первого крика в роддоме осел в Петербурге. Я натуральный питерец со вживленными в разум поребриком, курой и гречей. Закончил физико-математический лицей, потом пошел на матмех. С третьего курса начал работать в Fontanka.ru корреспондентом, а потом и редактором автомобильного подразделения. В прошлом году пришел в «Яндекс» на должность, требования к которой были написаны словно под меня. Я сам был журналистом, поэтому просто делаю то, что журналистам нужно.
Большое отделение «Яндекса» в Петербурге? Больше 600 человек. Офис занимает два этажа в бизнес-центре. Нас всего больше пяти тысяч, самый большой офис в Москве – 3 тысячи человек. В Питере занимаемся разработкой, тестированием, продажами, например, все вертикали «Яндекса» – структурированный поиск, «Авто», «Недвижимость», «Работа» и тому подобное – сидят здесь.
Ужас, огромная бездушная корпорация. Не ужас, у нас круто! У нас огромное количество интересных проектов и задач. А еще есть массажный кабинет, куча кофе-пойнтов, спортзал, зал для танцев, душ в каждом туалете, еда и парковка оплачиваются, офис открыт 24 часа в сутки семь дней в неделю.
У тебя много разговорной работы? Не устаешь? Нет, люблю общаться. Это моя вторая страсть после автомобилей. У меня всегда включен телефон, контакт, скайп и куча всего, все журналисты знают мои контакты.
Даже в отпуске? Нет, в отпуск я поехал без ноута, но там, где был Wi-Fi, да, я был доступен.
Как провел отпуск? Сначала я женился. А на следующий день улетел в Испанию. В Мадриде гулял, в Порту гулял и пил портвейн, в Лиссабоне спал, а в Барселоне купался в море.
Где можно встретить тебя в Петербурге? В шорт-листе любимых мест – бар «Тара Бруч» на Второй Советской улице. Последнее открытие – грузинское кафе на 12-й линии Васильевского, «Сакартвело».