Чем согреться зимой
Apteka
Туалет на третьем этаже комплекса Biblioteka таит в себе немало тайн. В том числе — индийского происхождения. Шеф-повар Джимми Сингх, скрывающийся за дверью ресторана Apteka, закутавшись в тряпичный халат, готовит правильные индийские блюда. Вкус большинства из них практически не адаптирован к русскому вкусу, а все пряности, специи и травы закупают на родине Джимми.
8 931 305 2277, Невский пр., 20, только по предварительному бронированию
Il Lago dei Cigni
Владельцы Buddha-bar решили пройти уже испытанной ими дороге и создали гастрономический дворец там, где его никто не ждал. Не так давно практически заброшенное место у «Лебяжьего озера» мгновенно заполнилось чередой «Эскалейдов», «Кайенов» и «Гелентвагенов», делая парковку похожей на открытый гараж заядлого авто коллекционера. Зимой, к умиротворяющему виду на озеро и застывший лес, лучше всего подойдет мясо в идеальном его исполнении. Лучший образчик последнего — мраморную говядина Вагью — здесь готовят на раскаленном на камне из розовой соли и осмеливаются снимать только у самого стола, превращая и без того высокую кухню в шоу.
602 0707, Северная дорога, 21
La Cucaracha
Мексиканское а затем (возможно, путем слишком строго таможенного контроля) и техасское блюдо сhili con carne , основой которого являются два обязательных компонента, что наглядно доказывает прямой перевод с испанского (дословно «чили и мясо»). В La Cucaracha в похлебку добавляют говяжий фарш, красные бобы и, конечно, острый перец из названия: сочетание, которое согреет кого угодно.
710 4006, наб. Фонтанки, 39