Похороните меня за палтусом
Количество аксессуаров внутри помещения зашкаливает почти до неприличия, будто бы сюда принесли разом все красивые вещи, которые нашлись под рукой: цветущие на стенах розы, старинную мебель, живые пальмы, оливы и хедеры, канделябры со свечами, винтажные вазы, фарфоровых галльских петухов. Для полноты картины недостает разве что одного из толстых и ленивых котов, которые имеют славную привычку селиться в провинциальных французских ресторанчиках. Отсутствие кота, правда, легко объяснимо – прованских блюд в меню практически нет: упор сделан на более понятные блюда итальянской и средиземноморской кухни. Одно из них, что логично, – филе палтуса, которое в Cafe Provence готовят с имбирной сальсой. Рекомендация сомелье, если что, прямолинейна — шабли категории Grand Cru.
Филе палтуса с имбирной сальсой, 590 рублей, Cafe Provence