Похороните меня за палтусом - часть 4 | Рестораны | Time Out

Похороните меня за палтусом

Тарас Ковальчук   7 февраля 2014
1 мин
Выражая активный протест против трески и скумбрии, редакция Time Out собрала 5 блюд с палтусом.
\"\"

4/5

Cafe Provence

Количество аксессуаров внутри помещения зашкаливает почти до неприличия, будто бы сюда принесли разом все красивые вещи, которые нашлись под рукой: цветущие на стенах розы, старинную мебель, живые пальмы, оливы и хедеры, канделябры со свечами, винтажные вазы, фарфоровых галльских петухов. Для полноты картины недостает разве что одного из толстых и ленивых котов, которые имеют славную привычку селиться в провинциальных французских ресторанчиках. Отсутствие кота, правда, легко объяснимо – прованских блюд в меню практически нет: упор сделан на более понятные блюда итальянской и средиземноморской кухни. Одно из них, что логично, – филе палтуса, которое в Cafe Provence готовят с имбирной сальсой. Рекомендация сомелье, если что, прямолинейна — шабли категории Grand Cru.

 

Филе палтуса с имбирной сальсой, 590 рублей, Cafe Provence